当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 2 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 如何讓windows和ubuntu裡面的thunderbird共用同一分信件資料庫?
帖子发表于 : 2008-01-01 14:35 

注册: 2007-11-25 14:44
帖子: 30
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
已經使用ubuntu一個多月了,日常的工作基本上都可以在ubuntu之中完成。不過有時候還是得切換回windows去使用一些程式。

一個因此產生的困擾就是:得安裝兩個firefox和thunderbird在不同的平台上。
firefox沒救了,因為有些套件是有分平台版本的,彼此又不相容,所以沒有想說可以共用一個profile檔案。

但thunderbird我有試過,可以把windows底下的整個profile搬到ubuntu底下,而仍然可以正常運作。
於是想到一個比較單純的方法就是:讓兩個不同平台的thunderbird使用同一分profile,這樣在兩邊開啟thunderbird就不會導致資料不同步的問題了。

目前是打算以ubuntu-thunderbir來讀取windows-thunderbird,因為windows目前無法讀寫ubuntu裡面的檔案。
問題只是:要到那裡去做這個設定,才能讓ubuntu-thunderbird能夠指向windows那邊的設定檔呢?

麻煩各位指教一下


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-01-02 11:21 

注册: 2007-07-02 8:39
帖子: 24
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
试试软连接方法:
Windows的TB配置文件默认在(1):
“C盘”挂载点/Documents and Settings/用户名/Application Data/Thunderbird
Ubuntu的默认在(2):
~/.mozilla-thunderbird
可以先用
rm -r (2)
把UBUNTU的配置删除
然后再用
ln -s (1) (2)
把Windows的配置连接过来。
这样能确保双向同步。


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 2 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 3 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译