搞定腾迅,我的QQ2007在Ubuntu上跑的测试。

上网、浏览、聊天、下载等
xiaopei1014

帖子 xiaopei1014 » 2008-01-22 10:49

楼主阿,我安了你的 QQ不好用阿,上了QQ 2分钟,就 会弹出框, QQ程序出错,以 诊断方式重启阿,你上面些 那个 。DLL 文件出错。怎们 弄
恋鸟之伊

帖子 恋鸟之伊 » 2008-01-23 20:04

我想问一下,我的wine现在是0.9.46,怎么更新啊?谢谢指点!
衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴。
头像
happyhour7069

帖子 happyhour7069 » 2008-01-25 20:13

楼主大好人一个呀。。不过有时间不是很稳定不知道怎么回事。。一会会不能输入数字。。
不知道有人碰到 这个情况吗?
XDG3669

帖子 XDG3669 » 2008-01-26 5:59

聊天窗口中文输入仍然是个问题!我用的是scim,如:五笔输入“你好为什么”成了“wq你vb好为wf什么”。如何解决?
iakuf
联系:

Re: 搞定腾迅,我的QQ2007在Ubuntu上跑的测试。

帖子 iakuf » 2008-01-27 10:49

iakuf 写了:我现在是放弃了EVA,不是他不好用,只是我还想视频,远程协助,还有传文件。现在搞定了
用qq2007二周多了,我是直接用wine加qq2007的。近来wine更新很历害。到0.9.52啦。越来越好用了。

我可以讲,我的QQ2007在ubuntu,基本不会死机,什么都正常,发文件,近一周发过三次,一次200M一次170M都是二个多小时才传完,没有任何问题。

远程协助和语音完全正常.这个我连跑二周,都没有问题,速度大家一定想知道,最少我非常满意,我没有感觉和windows的不同.当然,有一个小问题,就是不能最小化,呵呵.不过我要的功能都可以了,打字聊天(这个最最基本吧),远程协助,运行很好,不卡,不死机,显示也正常。视频聊天。非常好用.不过视频时有点闪.

下面有我做的一个测试的图。大家不信可以看看。

希望大家有空,也到我的 blog看看 :http://www.php-oa.com

我的这个qq2007就是这个论坛中那个兄弟打好包的,我什么也没有动。在这谢谢这个兄弟。
QQ的下载地址

下载这个文件
QQ2007b4 http://linuxfire.com.cn/~huahua/zero/qq ... 07_x86.tgz
md5: ce880b86e89f3c711912475942548bba

非常建议使用下面这个.上面那个容易出问题。
(如果 b4 的不能用,就用下边 b1 的吧)
QQ2007b1 http://linuxfire.com.cn/~huahua/zero/qq ... 07_x86.tgz
md5: 55a95fba28ef1bd68d7c56ffeaf615f7

解压
(下载后在文件点右键,解压到此处)

执行里边的 wrapper 或 qq2007beta4kb1
(双击,选执行)

就打开 qq 了

FQA:

1:wine显示不了中文。

不能显示中文,你可以更新wine到最新,近来他更新很快。最新的现在是0.9.52.
还不行的话,你可以考虑先运行一个叫Wine快速设置 deb软件包.
这个包的下载地址是:http://ubuntu-tweak.googlecode.com/file ... ubuntu.deb

2.QQ里面不能输入中文啊

QQ里面不能输入中文,不知你是不是用的系统本身的scim.我是一直用的fcitx,是正常的,你可以测试一下。

3.广告时,QQ会出错.
打开新的QQ时会提示你安装Gecko。请点Cancel.不要安装。这样不容易出错.

注:
我希望不要老讲死掉,象原来我老是死掉,后来在终端中一跑,原来少个DDL.我们的主要目的是让QQ能用,所以如果你们有不会的,有问题,解决不了,常常死掉之类,可以给你的QQ号告诉我,我们一起来研究一下,当然,要是有人有空的话,最好能和我一起测试一下这个的稳定性。反正在我的电脑上没有问题了.不稳定可以报告,我们一起研究一下为什么。

好了,不多讲了,大家看图.
iakuf
联系:

帖子 iakuf » 2008-01-27 10:50

xiaopei1014 写了:楼主阿,我安了你的 QQ不好用阿,上了QQ 2分钟,就 会弹出框, QQ程序出错,以 诊断方式重启阿,你上面些 那个 。DLL 文件出错。怎们 弄

3.广告时,QQ会出错.
打开新的QQ时会提示你安装Gecko。请点Cancel.不要安装。这样不容易出错.这样弹出广告时就不会出错
iakuf
联系:

帖子 iakuf » 2008-01-27 10:53

eagle5678 写了:用beta4运行一段时间后会出现重启

beta1现在还好,运行30分钟了,还行。

打个比方:

我输入的是:小孙不想那么多人拿工资

显示的是:小孙不想那么4<

是,beta4不稳定。bate1我连跑几天都不会有问题。
iakuf
联系:

帖子 iakuf » 2008-01-27 10:54

XDG3669 写了:聊天窗口中文输入仍然是个问题!我用的是scim,如:五笔输入“你好为什么”成了“wq你vb好为wf什么”。如何解决?
请使用fcitx.
头像
tomcat.xin

帖子 tomcat.xin » 2008-01-27 17:12

一直在登录中...
这个东西一开电脑就变得奇慢无比
iakuf
联系:

帖子 iakuf » 2008-01-27 21:19

tomcat.xin 写了:一直在登录中...
这个东西一开电脑就变得奇慢无比
用终端打开看看.
whyter

帖子 whyter » 2008-01-28 11:54

留印,学习!
勇于突破行为习惯,坦然接受过程结果。
头像
nsnl

帖子 nsnl » 2008-01-30 3:48

现在linux下的生活丰富多了

以前整个qq死去活来的

现在基本都有了

skype也支持传文件和视频了

qq又能稳定wine了

很好很强大 :lol:
chenqingzhi

谢楼主

帖子 chenqingzhi » 2008-02-02 11:15

楼主真好人~~~~
mrlabi

帖子 mrlabi » 2008-02-03 16:47

用了这个以后整个系统变得非常慢
baxtertam

帖子 baxtertam » 2008-02-04 9:06

好强呀
等家里布好网络后 我也好好研究一下UBUNTU