xmms2里怎么做到歌曲播放控制啊?

Totem,mplayer,sopcast,realplayer,bmp
头像
smartliu
系统: Arch, macOS, Windows
联系:

xmms2里怎么做到歌曲播放控制啊?

帖子 smartliu » 2007-10-28 15:39

是这样的:我想上床前播放一张或几张专辑,播放完毕后直接停止而不是播放其它的专辑。
现在只能做到一口气把所有的音乐从头播到尾 :(

试过用gxmms2建一个播放列表,结果把我搞的一踏糊涂…… 本身的库不知道是没了还是怎么的,Playlist里面不显示了,但搜索还能搜到。想把一张以上的专辑添加到播放列表里,结果原来的播放列表却给替换了……

具体的我也说不清楚,用xmms2的人说说自己怎么解决的吧……
2007年10月成功用Ubuntu 10.04 Beta 4光盘引导起来我的DELL XPS M1330,开启了我在私人电脑上的Linux生涯。
2007年12月无法忍受Ubuntu的龟速,开始使用Gentoo。
2008年3月,显卡坏掉,人在国外上学而DELL只提供大陆境内保修服务,无奈在当地买了台MacBook,自此8年远离了Linux的世界。
2015年,用工资买了Lenovo ThinkPad X250,我又回来啦……哈哈哈!!!
http://liuf.net
头像
smartliu
联系:

帖子 smartliu » 2007-10-28 17:21

另:经过试验发现一段时间后播放列表会正常。因此估计是gxmms2客户端的问题。

还是要请教命令行的精控用法啊……
2007年10月成功用Ubuntu 10.04 Beta 4光盘引导起来我的DELL XPS M1330,开启了我在私人电脑上的Linux生涯。
2007年12月无法忍受Ubuntu的龟速,开始使用Gentoo。
2008年3月,显卡坏掉,人在国外上学而DELL只提供大陆境内保修服务,无奈在当地买了台MacBook,自此8年远离了Linux的世界。
2015年,用工资买了Lenovo ThinkPad X250,我又回来啦……哈哈哈!!!
头像
arthur

帖子 arthur » 2007-10-29 14:44

代码: 全选

xmms2 stop
xmms2 clear
xmms2 radd '存放音乐目录'
xmms2 play

头像
smartliu
联系:

帖子 smartliu » 2007-10-29 15:04

arthur 写了:

代码: 全选

xmms2 stop
xmms2 clear
xmms2 radd '存放音乐目录'
xmms2 play

似乎没有达到我预想的效果呢。只有这么多了吗?没法选择艺术家|专辑播放了吗? :cry:
fans1

帖子 fans1 » 2008-01-15 13:39

xmms2 coll
可以用collection做这个