电影播放,全屏后明显比windows下面不清楚,什么原因呢?!

Totem,mplayer,sopcast,realplayer,bmp
回复
brenbo
帖子: 25
注册时间: 2006-12-14 17:29
送出感谢: 0
接收感谢: 0

电影播放,全屏后明显比windows下面不清楚,什么原因呢?!

#1

帖子 brenbo » 2008-02-02 10:56

以前就没有这方面的问题,前两天新装了一次系统就出现这个问题了,驱动以前用的是8.40的,现在用的是
fglrxinfo
display: :0.0 screen: 0
OpenGL vendor string: ATI Technologies Inc.
OpenGL renderer string: ATI Mobility Radeon X1300
OpenGL version string: 2.1.7170 Release

glxgears

12096 frames in 5.0 seconds = 2419.175 FPS
18099 frames in 5.0 seconds = 3619.668 FPS
18996 frames in 5.0 seconds = 3799.024 FPS
18988 frames in 5.0 seconds = 3797.557 FPS
18993 frames in 5.0 seconds = 3798.470 FPS

有驱动安装正常,开启3D没问题,就是放小分辨率的电影时全屏明显比以前差了很多,截图的时候还出现下面的情况。见附件。
附件
2222.png
太不清楚了。
头像
sonixrp
帖子: 505
注册时间: 2007-03-28 12:39
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#2

帖子 sonixrp » 2008-02-02 10:57

夸张了点吧?~
怎么会这样
目前研究自编译内核,有兴趣的朋友一起来吧~
brenbo
帖子: 25
注册时间: 2006-12-14 17:29
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#3

帖子 brenbo » 2008-02-02 11:18

俺也不知道是哪的问题哦。真是奇怪的很。
头像
skyx
论坛版主
帖子: 9203
注册时间: 2006-12-23 13:46
来自: Azores Islands
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次
联系:

#4

帖子 skyx » 2008-02-02 11:40

用nvidia显卡的飘过
no security measure is worth anything if an attacker has physical access to the machine
头像
hanabi
帖子: 65
注册时间: 2007-08-31 23:06
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#5

帖子 hanabi » 2008-02-02 11:44

片子质量问题?
我也nvidia,飘过
brenbo
帖子: 25
注册时间: 2006-12-14 17:29
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#6

帖子 brenbo » 2008-02-02 12:03

好像不是片子问题,因为我在别人机器上试过显示的很好,没有这个问题。在我机器上用什么播放器都是这个问题。显示问题?奇怪也。
头像
qiang_liu8183
论坛版主
帖子: 10672
注册时间: 2006-09-10 22:36
来自: 北京
送出感谢: 1 次
接收感谢: 6 次

#7

帖子 qiang_liu8183 » 2008-02-02 12:36

我的显卡和楼主的一样~~~下面是我的效果
380M rmvb格式
1680x1050分辨率
附件
Screenshot.png
头像
jarryson
帖子: 4002
注册时间: 2005-08-14 19:53
送出感谢: 1 次
接收感谢: 2 次
联系:

#8

帖子 jarryson » 2008-02-02 14:48

你的mplayer视频输出是什么?xv?x11?
xx_zz
帖子: 6
注册时间: 2007-11-30 16:24
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#9

帖子 xx_zz » 2008-02-03 13:07

在xorg.conf的显卡设置字段下加上:

代码: 全选

   Option       "VideoOverlay" "on"
ildg
帖子: 438
注册时间: 2007-11-26 13:38
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 电影播放,全屏后明显比windows下面不清楚,什么原因呢?!

#10

帖子 ildg » 2008-02-05 10:26

brenbo 写了:以前就没有这方面的问题,前两天新装了一次系统就出现这个问题了,驱动以前用的是8.40的,现在用的是
fglrxinfo
display: :0.0 screen: 0
OpenGL vendor string: ATI Technologies Inc.
OpenGL renderer string: ATI Mobility Radeon X1300
OpenGL version string: 2.1.7170 Release

glxgears

12096 frames in 5.0 seconds = 2419.175 FPS
18099 frames in 5.0 seconds = 3619.668 FPS
18996 frames in 5.0 seconds = 3799.024 FPS
18988 frames in 5.0 seconds = 3797.557 FPS
18993 frames in 5.0 seconds = 3798.470 FPS

有驱动安装正常,开启3D没问题,就是放小分辨率的电影时全屏明显比以前差了很多,截图的时候还出现下面的情况。见附件。


glxinfo的结果呢?
据我所知,
ati的驱动目前对于x1300的显卡有超级大bug,
就是不能用xv看电影,
除非装8.34.8的驱动。
回复

回到 “影音多媒体”