请教一个关于高清视频的问题

Totem,mplayer,sopcast,realplayer,bmp
LittleBong

请教一个关于高清视频的问题

帖子 LittleBong » 2010-05-04 21:30

我是新手,想知道在ubuntu下看高清视频的质量与显卡驱动有没有关系?如果没有,我是不是可以不安装驱动了?如果有,该怎么设置?
期待高手解答……
头像
hcym

Re: 请教一个关于高清视频的问题

帖子 hcym » 2010-05-04 21:33

区别不大

麻烦不少
LittleBong

帖子 LittleBong » 2010-05-04 22:14

hcym 写了:区别不大

麻烦不少
我自己也试了一下,感觉装了驱动跟没装也差不多,不多都没有win下清楚……
levee

帖子 levee » 2010-05-04 22:50

高清还是到win下看吧。
头像
adagio
论坛版主

帖子 adagio » 2010-05-04 22:52

linux下看高清,基本靠CPU,如果用mplayer的话打开xv好点,打不开没法了
我的AMD 7750双核+HD3200集显,看720没问题,1080就费劲了,跟看VCD一样 :em04
明天就换大三八!
——8核CPU、8G内存、8T硬盘……
8卡交火,80寸大屏放8个……
IPv8的光纤要8条……

---------------------------------------------------------------------------------
[图片版]新手当自强(续)FAQ
[新手进阶]挂载、fstab、调整linux分区
[图片版]E17桌面环境配置手把手
LittleBong

帖子 LittleBong » 2010-05-04 23:18

levee 写了:高清还是到win下看吧。
问题是我现在越来越不喜欢用win了……
LittleBong

帖子 LittleBong » 2010-05-04 23:24

adagio 写了:linux下看高清,基本靠CPU,如果用mplayer的话打开xv好点,打不开没法了
我的AMD 7750双核+HD3200集显,看720没问题,1080就费劲了,跟看VCD一样 :em04
需不需要配置啊?