linux下面有没有媒体转换软件啊?我想把rmvb转换成divx的mp4格式。

Totem,mplayer,sopcast,realplayer,bmp
fuger

linux下面有没有媒体转换软件啊?我想把rmvb转换成divx的mp4格式。

帖子 fuger » 2007-11-25 19:28

在windows下面我可以找到很多软件,在linux下面我就不知道,想把rmvb的电影转换成divx的mp4格式,这样刻盘以后可以直接在我家支持mp4的DVD机上面播放。
fuger

帖子 fuger » 2007-11-25 23:48

看来是没有了! :( ,只能回windows下面转了。
头像
stlxv
论坛版主

帖子 stlxv » 2007-11-25 23:56

mplayer可以呀,而且是万能的

windows下的mediacoder也只是个mplayer的图形前端而已
PHP是最好的语言!不服来战!
头像
内存不足
论坛版主
联系:

帖子 内存不足 » 2007-11-26 0:03

有 都是脚本 比较麻烦...............
໌→ iCookie Gtk Theme
໌→DropPlusBluetheme
กรัก กรัก`菠萝
fuger

帖子 fuger » 2007-11-27 10:46

哈,找到了,在shell区,有个脚本!
viewtopic.php?t=26339
可以把一个目录下面所有的rm和rmvb格式视频转换成divx或xvid格式!
现在正在转换,而且我发现,在linux下面转换有个好处,转换的时候还可以做其它事情,系统速度也不见慢多少,甚至我播放视频也没见卡。原来在windows下面转换的时候,基本上不能做其它事情了。linux就是好啊!
justice666

帖子 justice666 » 2007-11-27 19:04

mplayer提供的mencoder可以转换。
justice666

帖子 justice666 » 2007-11-27 19:08

fuger 写了:哈,找到了,在shell区,有个脚本!
可以把一个目录下面所有的rm和rmvb格式视频转换成divx或xvid格式!
现在正在转换,而且我发现,在linux下面转换有个好处,转换的时候还可以做其它事情,系统速度也不见慢多少,甚至我播放视频也没见卡。原来在windows下面转换的时候,基本上不能做其它事情了。linux就是好啊!
那要看你怎么比较了。你是不是用的同一款编码转换软件?如果不是那就无从比起了。另外,你的机子是不是双核的?如果你只用一个核进行编码,另一个干其他事,那肯定不会卡,但是付出的代价就是编码速度慢了。
fuger

帖子 fuger » 2007-11-27 20:23

经过我实验,转成xvid才能直接在我的DVD机上面播放,divx就不行,以前在windows下面转的时候两种格式都可以的。不知道为什么?
justice666

帖子 justice666 » 2008-02-27 14:29

fuger 写了:经过我实验,转成xvid才能直接在我的DVD机上面播放,divx就不行,以前在windows下面转的时候两种格式都可以的。不知道为什么?
检查你的fourcc。
头像
qkthomas

帖子 qkthomas » 2008-03-04 12:49

justice666 写了:
fuger 写了:哈,找到了,在shell区,有个脚本!
那要看你怎么比较了。你是不是用的同一款编码转换软件?如果不是那就无从比起了。另外,你的机子是不是双核的?如果你只用一个核进行编码,另一个干其他事,那肯定不会卡,但是付出的代价就是编码速度慢了。
他用的是应该是标准内核,非realtime内核(类似window的任务抢占式)