拖动播放中的视频露出蓝色的背景?

Totem,mplayer,sopcast,realplayer,bmp
回复
ayutan
帖子: 6
注册时间: 2008-03-07 19:10
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

拖动播放中的视频露出蓝色的背景?

#1

帖子 ayutan » 2008-03-07 19:18

用totem-xine和smplayer播放视频时,拖动视频窗口的话会露出蓝色的背景,不知到是怎么回事?
头像
daf3707
论坛版主
帖子: 12668
注册时间: 2007-06-13 15:57
来自: 在他乡
送出感谢: 49 次
接收感谢: 85 次

#2

帖子 daf3707 » 2008-03-07 19:21

smplayer是这样,选项-首选项-(常规:输入设备:视频)-选X11
ayutan
帖子: 6
注册时间: 2008-03-07 19:10
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#3

帖子 ayutan » 2008-03-07 19:50

totem-xine中也是这样的情况啊
头像
daf3707
论坛版主
帖子: 12668
注册时间: 2007-06-13 15:57
来自: 在他乡
送出感谢: 49 次
接收感谢: 85 次

#4

帖子 daf3707 » 2008-03-07 20:09

那个不知道解决办法。楼下继续
头像
cvwolf
帖子: 32
注册时间: 2008-03-09 0:17
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#5

帖子 cvwolf » 2008-03-09 0:40

我的在mplayer中也是这种情况
头像
gnix_oag
帖子: 1994
注册时间: 2005-05-19 18:38
来自: 湖南永州
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次
联系:

#6

帖子 gnix_oag » 2008-03-09 8:20

这是驱动的问题吧

如我的显卡是 915GV

用 最新的驱动 intel 就不会有这个问题

而用 i810 就会出现这个问题
ayutan
帖子: 6
注册时间: 2008-03-07 19:10
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#7

帖子 ayutan » 2008-03-10 20:33

都说是视频驱动的问题,那么怎么修改驱动呢?
头像
ichaochao
帖子: 260
注册时间: 2008-03-17 21:37
来自: 深圳
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#8

帖子 ichaochao » 2008-03-26 22:40

我还以为是正常情况呢,看来不正常喔!!
头像
Crazier
帖子: 1051
注册时间: 2007-09-23 17:06
送出感谢: 1 次
接收感谢: 8 次
联系:

#9

帖子 Crazier » 2008-05-16 18:52

的确是Video驱动的问题!你可以运行这个命令
gstreamer-properties

在Video选项卡里Default Output--Plugin里的选择性X Windows System (NO Xv)
重新打开Totem就好了!
要是再不行的话,你就把totme-xine卸载掉!装上Totem,不要用Xine作后端!
到于原因 : http://xinehq.de/index.php/faq#VIDEO
I only see a blue (or green or black) video image most of the time.

You are either watching a very boring video (just kidding) or you are suffering from a bug in the Xorg 6.7 implementation of X11.

The workaround is to add the line

Option "XaaNoOffscreenPixmaps"

in the Device section of your X server configuration (usually /etc/X11/xorg.conf or /etc/X1
头像
Crazier
帖子: 1051
注册时间: 2007-09-23 17:06
送出感谢: 1 次
接收感谢: 8 次
联系:

Re: 拖动播放中的视频露出蓝色的背景?

#10

帖子 Crazier » 2008-11-01 16:50

:em02 :em05 :em09
头像
jarryson
帖子: 4002
注册时间: 2005-08-14 19:53
送出感谢: 1 次
接收感谢: 2 次
联系:

Re: 拖动播放中的视频露出蓝色的背景?

#11

帖子 jarryson » 2008-11-01 16:57

给mplayer打上混合补丁,可以解决这个问题。

关键还是驱动需要解决
回复

回到 “影音多媒体”