奇了怪了,不论用什么播放器画质都不是很好。高手进来看看阿。

Totem,mplayer,sopcast,realplayer,bmp
头像
niuyuan1102
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

帖子 niuyuan1102 » 2008-03-19 16:28

终于能播放视频了,但是和xp下的相比感觉画质很差的,虽然是集显,但是在xp下感觉很清晰阿

在ubuntu里有点不清楚,real 还有mplayer 都是的。

有朋友遇到国这样的情况吗?高手帮忙看看吧。

谢谢了。
头像
qiang_liu8183
论坛版主
送出感谢: 1 次
接收感谢: 6 次

帖子 qiang_liu8183 » 2008-03-19 18:32

为什么我觉得效果比Windows下强太多? :em23
看破、放下、自在、随缘、念佛
真诚、清净、平等、正觉、慈悲
头像
wavydoom

帖子 wavydoom » 2008-03-20 8:42

同上

不要光换播放器,在播放器里面把解码输出更改一下试试看。我的xv就比xv11效果好
头像
skyx
论坛版主
接收感谢: 1 次
联系:

帖子 skyx » 2008-03-20 8:44

qiang_liu8183 写了:为什么我觉得效果比Windows下强太多? :em23
的确,色彩比xp更深沉,也更鲜艳,图象更有层次感,细腻程度也明显好些,声音解析度非常好,声场宽广且定位准确,高音丝丝入扣,低频潜得很低,中音甜美,人声表现真实富有磁性,cpu占用更低,流畅感更好

老柴1812 序曲中的炮声,蔡大姐的中音,夜深沉中的鼓点,特别是听钢琴时的表现力,都完美无疵.....震撼无比,久听而不感到烦躁,有浓郁的胆机风格,这一切,都是xp中无法体会到的。

用mplayer,绝佳的可操控度,让人难以忘怀。

毫无疑问,linux的多媒体有更佳的表现。
no security measure is worth anything if an attacker has physical access to the machine
头像
karron
联系:

帖子 karron » 2008-03-20 8:55

楼上该行做Sales了吗......
我的blog,关于技术,软件,linux,vim <---- 所有博客均被河蟹.
naruto

帖子 naruto » 2008-03-20 9:44

karron 写了:楼上该行做Sales了吗......
同感,用上破烂集成声卡,挂上垃圾耳机(或者其他音响设备),无论如何达不到专业效果,估计他对音乐的鉴赏能力出现问题。
虽然你说你用的很好,但是没必要那么夸张
头像
liumailong
送出感谢: 1 次

帖子 liumailong » 2008-03-23 10:50

和楼主同命相连画面质量也很差,我的P4 3.0 在播放时常常在30%以上。显卡是ATI的X1300被迫以xv11输出
上次由 liumailong 在 2008-03-23 10:56,总共编辑 1 次。
头像
BigSnake.NET
接收感谢: 7 次
联系:

帖子 BigSnake.NET » 2008-03-23 10:51

skyx 写了:
qiang_liu8183 写了:为什么我觉得效果比Windows下强太多? :em23
的确,色彩比xp更深沉,也更鲜艳,图象更有层次感,细腻程度也明显好些,声音解析度非常好,声场宽广且定位准确,高音丝丝入扣,低频潜得很低,中音甜美,人声表现真实富有磁性,cpu占用更低,流畅感更好

老柴1812 序曲中的炮声,蔡大姐的中音,夜深沉中的鼓点,特别是听钢琴时的表现力,都完美无疵.....震撼无比,久听而不感到烦躁,有浓郁的胆机风格,这一切,都是xp中无法体会到的。

用mplayer,绝佳的可操控度,让人难以忘怀。

毫无疑问,linux的多媒体有更佳的表现。
华丽的文采..
^_^ ~~~
要理解递归,首先要理解递归。

地球人都知道,理论上,理论跟实际是没有差别的,但实际上,理论跟实际的差别是相当大滴。
strup
接收感谢: 1 次

帖子 strup » 2008-03-23 11:49

我这里画质都差不多,windows下声音更大
头像
ichaochao

帖子 ichaochao » 2008-03-24 22:44

声音呢,感觉比XP下大,就是画质感觉还是比XP下的差一点,为什么呢,难说我错过什么了吗?

回到 “影音多媒体”