Mplayer,Xine加载字幕的问题……

Totem,mplayer,sopcast,realplayer,bmp
头像
lyreopera

Mplayer,Xine加载字幕的问题……

帖子 lyreopera » 2005-06-01 12:47

xine选择加载字幕的时候没任何结果,字幕不会出来

Mplayer直接就说不能加载,

咋回事呢???

我播放的是dvdrip的avi,
ssa的字幕.
……
头像
yanboo

帖子 yanboo » 2005-06-09 10:24

我的问题也差不多,盼高手帮忙!
头像
ct
联系:

帖子 ct » 2005-06-09 13:46

我换了N个字体,它字幕还是出不来。
头像
oneleaf
论坛管理员
系统: Ubuntu 12.04

帖子 oneleaf » 2005-06-09 14:07

试试:

mplayer xxx.avi -font simsun.ttf -sub xxx.ssa -subcp cp936/gb2312

主要是打开ssa文件,检查编码。
然后使用 -subcp 指定编码。
当净其意如虚空,远离妄想及诸取,令心所向皆无碍
头像
yanboo

帖子 yanboo » 2005-06-09 16:54

我在网上找到个解决xine的字幕的方法:
http://www.linuxfans.org/nuke/modules.p ... o&did=1804
按照他的方法设置后,在xine里还是没有字幕。不过我在Kaffeine里设置后,用Kaffeine播放,就有字幕了。
但是Kaffeine还是调用的xine来播放,我一个菜鸟就搞不懂了为什么Kaffeine就有字幕,而xine就没有字幕,还是盼哪位高人来指点一下啊!

哦,我的字幕文件是.srt文件。
hikaru

帖子 hikaru » 2005-06-15 20:26

http://ifgh.blogdns.net/blog/post/1/221

这篇文档里有说怎么才能totem+中文字幕

而且也说道这个程序

但是我没有搞定。。。

大家不妨试试是否有效
hikaru

帖子 hikaru » 2005-06-16 16:02

今天又试了下

成功显示字幕 ^_^

可能昨天什么地方代码写错了
idk

帖子 idk » 2005-06-30 14:26

已经烦透了Mplayer这个东东
用新立德安装AVI无法播放不说,自己编译了倒是可以放了,但SRT字幕就是出不来,还不断的有“嗒嗒嗒”的声音出来(windows下的KK编译版也有杂音这个问题,估计是我的声卡比较烂的缘故),放DTS时资源也比VLC占的多,哎。

还是用VLC比较好,没有这么多烦恼,装上就能用。