当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 25 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : gstreamer无法播放
帖子发表于 : 2008-03-31 14:13 
头像

注册: 2007-11-17 8:49
帖子: 80
地址: ZJNU-Wenzhou
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
无法播放mp3、wma以及rm格式的任何文件。已经装过各种的解码器,问题已然存在。
提示错误是Failed to connect stream: Invalid argument

另外问一下rhythmbox是不是只能用gstreamer核心的?


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-03-31 19:53 

注册: 2007-09-24 1:54
帖子: 235
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
mp3可以吧??
上新立德,找gst-plugins-xxx(有好几个)
都装了
应该就行了吧?(rm可能不行)


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-04-01 20:54 
头像

注册: 2007-11-17 8:49
帖子: 80
地址: ZJNU-Wenzhou
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
解码是全都装好了的


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-04-01 20:56 
头像

注册: 2007-07-30 18:28
帖子: 22033
地址: 空气中
系统: Linux
送出感谢: 17
接收感谢: 68
重新安装吧。 不支持rm格式


_________________
『这个世界都是我的 ,我爱你们』

ENTP ⥂ INTP ⥄ INFP ⇦ INTJ

在此发布的文章使用 Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 协议


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-04-02 11:58 
头像

注册: 2007-11-17 8:49
帖子: 80
地址: ZJNU-Wenzhou
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
重装过,还是一样的问题。


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-04-02 13:23 
头像

注册: 2007-07-30 18:28
帖子: 22033
地址: 空气中
系统: Linux
送出感谢: 17
接收感谢: 68
7.04碰到过,认为是解码器问题。但是不久升级系统就好了----怀疑硬件驱动有误。


_________________
『这个世界都是我的 ,我爱你们』

ENTP ⥂ INTP ⥄ INFP ⇦ INTJ

在此发布的文章使用 Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 协议


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-04-02 13:57 
头像

注册: 2007-11-17 8:49
帖子: 80
地址: ZJNU-Wenzhou
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
驱动?可是xine跟Mplayer放东西都可以的阿
奇怪了。


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-04-02 14:00 
头像

注册: 2007-07-30 18:28
帖子: 22033
地址: 空气中
系统: Linux
送出感谢: 17
接收感谢: 68
.啊。。 已经安装了xine。。。从没装过---可能不能一起用吧。


_________________
『这个世界都是我的 ,我爱你们』

ENTP ⥂ INTP ⥄ INFP ⇦ INTJ

在此发布的文章使用 Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 协议


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-04-03 10:55 
头像

注册: 2007-03-15 16:58
帖子: 2796
地址: 湖北武汉
送出感谢: 2
接收感谢: 4
mp3应该没有问题吧?!!?!?


_________________
引用:


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-04-04 12:29 
头像

注册: 2007-11-17 8:49
帖子: 80
地址: ZJNU-Wenzhou
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
确实存在什么问题。。。
现在抛弃它了。电影用mplayer,音乐用xine了


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-05-27 21:23 

注册: 2008-05-27 20:06
帖子: 1
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我装了mplayer后也不能用了,同样的错误。。。


页首
 用户资料  
 
12 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-05-29 1:21 
头像

注册: 2007-03-15 16:58
帖子: 2796
地址: 湖北武汉
送出感谢: 2
接收感谢: 4
最好先更新系统到最新


_________________
引用:


页首
 用户资料  
 
13 楼 
 文章标题 : [已解决]
帖子发表于 : 2008-06-08 16:45 

注册: 2008-06-08 16:32
帖子: 2
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
1、进入“首选项”,点击“声音”;
2、点击随便一个“测试”按钮,会报类似的错误,“audiotestsrc wave=sine freq=512 ! audioconvert ! audioresample !
gconfaudiosink: Failed to connect stream: Invalid argument”
3、这时,将原来的声音回放后的“自动检测”修改成你用的声音架构,例如我用的是“ALSA”,就选择“ALSA-高级linux声音架构”;
4、这时再点击旁边的“测试”按钮,就会再听到嘟嘟声了,照此例,将其他几个选项也修改。
5、这时再开启rhythmbox,就会听到声音了。

问题回顾:
这个问题就是我在装了Mplayer后出现的,在国外的网站上也有人认为是内核升级的一个bug,不知道这个问题的最终原因是什么,如果你的问题还存在的话,可以先按我这个方法试一试。


页首
 用户资料  
 
14 楼 
 文章标题 : Re: [已解决]
帖子发表于 : 2008-06-14 11:33 

注册: 2007-11-11 19:45
帖子: 50
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
yufuchun190 写道:
1、进入“首选项”,点击“声音”;
2、点击随便一个“测试”按钮,会报类似的错误,“audiotestsrc wave=sine freq=512 ! audioconvert ! audioresample !
gconfaudiosink: Failed to connect stream: Invalid argument”
3、这时,将原来的声音回放后的“自动检测”修改成你用的声音架构,例如我用的是“ALSA”,就选择“ALSA-高级linux声音架构”;
4、这时再点击旁边的“测试”按钮,就会再听到嘟嘟声了,照此例,将其他几个选项也修改。
5、这时再开启rhythmbox,就会听到声音了。

问题回顾:
这个问题就是我在装了Mplayer后出现的,在国外的网站上也有人认为是内核升级的一个bug,不知道这个问题的最终原因是什么,如果你的问题还存在的话,可以先按我这个方法试一试。


谢谢,昨天出现这个问题一直没有找到问题所在,试了这里的方法,解决了!但就是不知道原因是什么。


页首
 用户资料  
 
15 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-07-08 1:16 
头像

注册: 2008-07-03 17:39
帖子: 29
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
13楼达人阿……
我的也好了~~~


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 25 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 2 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译