当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 11 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [问题]mplayer播放视频一段时间之后画面就死掉了,就是不在继续播放了,请给点建议!
帖子发表于 : 2008-04-12 16:27 

注册: 2006-11-30 9:46
帖子: 31
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
就这几天才不正常的,才播放一小段时间,画面就不动了,还可以快进,但快进后画面又静止了!
也没发现有什么特别的错误信息!
感觉可能是与 X环境有点关系,但也不知该如何排查!请各位给点建议!多谢!


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-04-12 17:02 
头像

注册: 2005-08-14 21:55
帖子: 58428
地址: 长沙
送出感谢: 4
接收感谢: 272
引用:
也没发现有什么特别的错误信息!
你不觉得你能找到信息吗。CLI下跑跑吧。


_________________
● 鸣学


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-04-12 17:27 

注册: 2006-11-30 9:46
帖子: 31
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
大侠是说在命令行下播放是吗!我就是在命令行播放的!

最后两行信息:
alsa-space: xrun of at least 10.763 msecs. resetting stream,?% 2 0
alsa-uninit: pcm closed-0.030 ct: 0.020 19243/19243 7% 0% 0.4% 10 0

正常播放的时候,这些数字都是在跳动的,而一旦画面静止了,也就不跳了,再没输出别的信息!
以大侠的经验,感觉这应该是什么原因导致的?


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-04-12 17:37 
头像

注册: 2006-04-12 20:05
帖子: 8495
地址: 杭州
送出感谢: 0 次
接收感谢: 8
alsa的问题,播放的时候,再加个 -ao oss 参数试试。


_________________
关注我的blog: ε==3


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-04-12 17:46 

注册: 2006-11-30 9:46
帖子: 31
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
多谢,我试试!


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-04-12 17:53 
头像

注册: 2005-08-14 21:55
帖子: 58428
地址: 长沙
送出感谢: 4
接收感谢: 272
pcm closed
这就是信息啊。
试试上面的-ao吧。多试试。


_________________
● 鸣学


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-04-12 18:03 

注册: 2006-11-30 9:46
帖子: 31
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
加上 -ao oss好像也不能解决问题! Log信息如下,请大侠帮忙看看问题所在:

代码:
zwang@wzc:~/Downloads/tmp$ mplayer -ao oss light_and_dark.rmvb.avi
MPlayer 2:0.99+1.0pre7try2+cvs20060117-0ubuntu8.2 (C) 2000-2006 MPlayer Team
CPU: Intel Pentium 4/Celeron D Prescott; Pentium D/XE Smithfield; Xeon Nocona,Irwindale (Family: 15, Stepping: 9)
CPUflags:  MMX: 1 MMX2: 1 3DNow: 0 3DNow2: 0 SSE: 1 SSE2: 1
Compiled with runtime CPU detection.


91 audio & 204 video codecs
Cannot load font: WenQuanYi Bitmap Song
Linux RTC init error in ioctl (rtc_irqp_set 1024): Permission denied
Try adding "echo 1024 > /proc/sys/dev/rtc/max-user-freq" to your system startup scripts.
Opening joystick device /dev/input/js0
Can't open joystick device /dev/input/js0: No such file or directory
Can't init input joystick
Setting up LIRC support...
mplayer: could not connect to socket
mplayer: No such file or directory
Failed to open LIRC support.
You will not be able to use your remote control.
Playing light_and_dark.rmvb.avi.
AVI file format detected.
VIDEO:  [FMP4]  400x240  24bpp  23.000 fps  523.8 kbps (63.9 kbyte/s)
Clip info:
 Software: MEncoder 2:0.99+1.0pre7try2+cvs20060117-0ubuntu8.2
==========================================================================
Opening audio decoder: [mp3lib] MPEG layer-2, layer-3
AUDIO: 44100 Hz, 2 ch, s16le, 32.0 kbit/2.27% (ratio: 4000->176400)
Selected audio codec: [mp3] afm: mp3lib (mp3lib MPEG layer-2, layer-3)
==========================================================================
==========================================================================
Opening video decoder: [ffmpeg] FFmpeg's libavcodec codec family
Selected video codec: [ffodivx] vfm: ffmpeg (FFmpeg MPEG-4)
==========================================================================
Building audio filter chain for 44100Hz/2ch/s16le -> 0Hz/0ch/??...
AO: [oss] 44100Hz 2ch s16le (2 bytes per sample)
Building audio filter chain for 44100Hz/2ch/s16le -> 44100Hz/2ch/s16le...
Starting playback...
VDec: vo config request - 400 x 240 (preferred colorspace: Planar YV12)
VDec: using Planar YV12 as output csp (no 0)
Movie-Aspect is 1.67:1 - prescaling to correct movie aspect.
VO: [xv] 400x240 => 400x240 Planar YV12
A: 133.9 V: 134.0 A-V: -0.056 ct:  0.173 3083/3083  1%  0%  0.6% 0 0
Exiting... (Quit)


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-04-22 6:19 
头像

注册: 2008-04-03 22:51
帖子: 135
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
不知道LZ的问题解决了吗?

我遇到过一种情况,看高码率的片子会停,TS,高码的RMVB,AVI,bps高的都会停,时间长短不定,一般不超过一分钟,低码率就没事。

后来发现是分区格式的问题,片子在NTFS分区就会停,cp到home里放就没事。


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-04-22 10:50 

注册: 2006-11-30 9:46
帖子: 31
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
七彩云南 写道:
不知道LZ的问题解决了吗?

我遇到过一种情况,看高码率的片子会停,TS,高码的RMVB,AVI,bps高的都会停,时间长短不定,一般不超过一分钟,低码率就没事。

后来发现是分区格式的问题,片子在NTFS分区就会停,cp到home里放就没事。


非常感谢你的经验!我的都是ext3分区!
我重装了alsa,并避免使用gmplayer,直接在终端下使用mplayer命令播放,结果好像会好一些!
但我还不知道具体的原因!


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-06-10 12:59 
头像

注册: 2008-03-05 23:45
帖子: 264
送出感谢: 3
接收感谢: 0 次
七彩云南 写道:
不知道LZ的问题解决了吗?

我遇到过一种情况,看高码率的片子会停,TS,高码的RMVB,AVI,bps高的都会停,时间长短不定,一般不超过一分钟,低码率就没事。

后来发现是分区格式的问题,片子在NTFS分区就会停,cp到home里放就没事。


我也遇到楼主的问题,我的片子是在ntfs分区的。参考一下。


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-07-06 19:05 
头像

注册: 2008-04-30 12:14
帖子: 267
送出感谢: 0 次
接收感谢: 2
我的也是这样的问题。参考。


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 11 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:Google [Bot] 和 2 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
cron
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译