mplayer播放rmvb有声音没有图像,怎么回事?

Totem,mplayer,sopcast,realplayer,bmp
nusteli

mplayer播放rmvb有声音没有图像,怎么回事?

帖子 nusteli » 2007-06-08 20:58

mplayer播放rmvb有声音没有图像,怎么回事?请高手指点……
头像
mengnan
联系:

帖子 mengnan » 2007-06-08 21:31

首先安装解码器w32codecs
上mplayer主页下载相对应的(i386 , x86_64)
http://www.mplayerhq.hu/design7/dload.html

安装完后,右键mplayer,打开属性,选择vedio,选择x11选项

ps:我不是高手
Dear Lenny , how nice you are .
头像
左转左转左转左

帖子 左转左转左转左 » 2007-06-08 23:21

没有声音那是audio的问题吧

-----------

看错了
上次由 左转左转左转左 在 2007-06-09 0:53,总共编辑 1 次。
我是菜鸟,问出小白问题还请多多包含,砖头拍得不要太重
ubuntu 7.04 64bit
Notepad:/Acer 5112/AMD TL50 64x2(1.6GHz)/ATI Radeon X1300 (128M)/512 RAM 533/80GB 5400rpm SATA/DVD+R/DVD+-RW
头像
mengnan
联系:

帖子 mengnan » 2007-06-09 0:47

lz说有声音没图像啊
你那里看到没有声音啊?
Dear Lenny , how nice you are .
黄黄

帖子 黄黄 » 2007-06-09 13:32

我也有这样的问题,我是AMD64的,怎么办啊
头像
左转左转左转左

帖子 左转左转左转左 » 2007-06-09 17:10

64位区看置顶贴
Notepad:/Acer 5112/AMD TL50 64x2(1.6GHz)/ATI Radeon X1300 (128M)/512 RAM 533/80GB 5400rpm SATA/DVD+R/DVD+-RW
river168911

帖子 river168911 » 2007-06-09 22:16

我的也是这样
,能不能详细解释一下
我照这置顶的帖子弄得,可是不能成功找到源码,我的是校园网,上不了外网
头像
左转左转左转左

帖子 左转左转左转左 » 2007-06-09 22:33

上不了外网真可怜,好吧。64的
附件
essential-amd64-20061203.tar.bz2
(240.73 KiB) 已下载 699 次
river168911

帖子 river168911 » 2007-06-10 0:17

下载到源码了
,让解压缩到
/usr/lib/win32可我没有这个文件夹
怎么弄阿,还有就是我没有解压缩的权限
谢谢了
nusteli

帖子 nusteli » 2007-06-10 17:57

安装w32codecs以后就可以了,谢谢大家!
dagewu

帖子 dagewu » 2007-08-03 12:25

左转左转左转左 写了:上不了外网真可怜,好吧。64的

怎样安装阿??谢谢
linuxes

帖子 linuxes » 2007-09-15 11:04

我没有那个win32的文件夹,自己建了一个,把win32下面的东西都放进去了,不过还是不行,在输出那里尝试了每一个设置包括x11,还是只有声音,没有图像。会不会是显卡的问题,我显卡是2600pro版的。没有驱动,系统分辨率只能达到1024*768,可是我的显示器最佳分辨率是1280*1024,现在一直这样凑活这用呢。不过看不了视频却是个大问题
头像
fl1314

帖子 fl1314 » 2007-09-23 17:17

w32codecs这个解码器我装过,以前是在新得立里装的,现在为什么找不到了
是不是要添加w32codecs的更新源
yebailin

帖子 yebailin » 2007-09-23 17:29

XXX@XXX-desktop:~$ sudo apt-get install w32codecs
Password:
正在读取软件包列表... 完成
正在分析软件包的依赖关系树
读取状态信息... 完成
现在没有可用的软件包 w32codecs,但是它被其它的软件包引用了。
这可能意味着这个缺失的软件包可能已被废弃,
或者只能在其他发布源中找到
E: 软件包 w32codecs 还没有可供安装的候选者

WHY?
jieying

帖子 jieying » 2007-09-23 18:27

$sudo gedit /etc/apt/sources.list

把这段拷入:
## Medibuntu - Ubuntu 7.04 "feisty fawn"
## Please report any bug on https://launchpad.net/products/medibuntu/+bugs
deb http://medibuntu.sos-sts.com/repo/ feisty free non-free
deb-src http://medibuntu.sos-sts.com/repo/ feisty free non-free

$wget -q http://medibuntu.sos-sts.com/repo/medibuntu-key.gpg -O- | sudo apt-key add -

$sudo apt-get update

$sudo apt-get install libdvdcss2 w32codecs