当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 17 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : ubuntu自带的Rhythmbox播放时里面字体是乱码阿,怎么解决?
帖子发表于 : 2008-05-15 23:20 

注册: 2007-11-29 11:33
帖子: 17
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
ubuntu自带的Rhythmbox播放时里面字体是乱码阿,怎么解决?

如题!
软件界面本身是简体中文,就是添加进入的文件,望大人帮忙!


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-05-16 8:53 

注册: 2008-05-15 13:41
帖子: 56
地址: 浙江
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
是不是放MP3的文件名乱码啊?
你看下本版块下有个帖子解决MP3乱码的


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-05-16 9:38 

注册: 2007-11-29 11:33
帖子: 17
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
首先,需要有软件包mid3iconv。如果你的系统中没有安装它,
可以通过如下代码自动安装:sudo apt-get install python-mutagen
然后转到你的MP3目录,
执行以全命令进行转换:mid3iconv -e GBK *.mp3
如果需要包含子目录,
可以将后缀改成如下格式:打命令的时候文件名字给 "*/*.mp3" 就行了。比如mid3iconv -e GBK */*.mp3

最后,重新导入一次rhythmbox就OK了。
解决Rhythmbox乱码


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-05-16 10:46 

注册: 2008-05-15 13:41
帖子: 56
地址: 浙江
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
OK了?


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-05-16 11:45 
头像

注册: 2006-03-04 23:10
帖子: 888
地址: 江西高安
送出感谢: 0 次
接收感谢: 2
Antiy7 写道:
首先,需要有软件包mid3iconv。如果你的系统中没有安装它,
可以通过如下代码自动安装:sudo apt-get install python-mutagen
然后转到你的MP3目录,
执行以全命令进行转换:mid3iconv -e GBK *.mp3
如果需要包含子目录,
可以将后缀改成如下格式:打命令的时候文件名字给 "*/*.mp3" 就行了。比如mid3iconv -e GBK */*.mp3

最后,重新导入一次rhythmbox就OK了。
解决Rhythmbox乱码


_________________
QQ:273247606
EMAIL:yanghui1986527@gmail.com


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-05-16 18:32 

注册: 2008-05-08 19:13
帖子: 39
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
Antiy7 写道:
首先,需要有软件包mid3iconv。如果你的系统中没有安装它,
可以通过如下代码自动安装:sudo apt-get install python-mutagen
然后转到你的MP3目录,
执行以全命令进行转换:mid3iconv -e GBK *.mp3
如果需要包含子目录,
可以将后缀改成如下格式:打命令的时候文件名字给 "*/*.mp3" 就行了。比如mid3iconv -e GBK */*.mp3

最后,重新导入一次rhythmbox就OK了。
解决Rhythmbox乱码
我又搞定了一项,这位人士真牛逼阿


_________________
ibm thinkpad t43 2668 w4p
--------------------------------------
ubuntu 8.04
-------------------------------------
learning


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-06-12 16:21 
头像

注册: 2006-10-01 10:19
帖子: 175
送出感谢: 2
接收感谢: 0 次
占个位置,哈哈


_________________
系 统:ubuntu 9.10
主 板:SY-A780L-RL
处理器:AMD Athlon(tm) II X2 240 Processor
内 存:Kingmax 2G
硬 盘:Seagate 160G
显 卡:Nvidia 9500GT 512M
显示器:AOC 193SW 19"LCD


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-06-12 20:28 

注册: 2007-09-02 10:08
帖子: 195
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
不错
谢谢


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-06-14 19:11 

注册: 2007-02-26 2:29
帖子: 322
地址: 广东
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
非常感谢 3 楼 Antiy7,搞定了!


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-06-15 17:06 

注册: 2008-06-15 11:23
帖子: 28
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
谢谢!
不过,少量的歌曲名也可以直接修改“属性”中的文件名和歌手。


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-06-21 11:57 

注册: 2008-01-04 20:57
帖子: 155
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
这么修改之后回到win中还能不能正常显示呢,上次我弄试了一次,在ubuntu下是能够正常显示了,但是在win下却变成乱码了


页首
 用户资料  
 
12 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-06-21 12:04 
头像

注册: 2007-11-19 21:51
帖子: 6956
地址: 成都
送出感谢: 0 次
接收感谢: 4
直接删掉标签,万事大吉。


页首
 用户资料  
 
13 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-06-21 18:14 

注册: 2008-01-08 16:32
帖子: 2
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
谢谢,我也搞定了


页首
 用户资料  
 
14 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-06-22 13:00 
头像

注册: 2008-05-22 19:12
帖子: 52
地址: 顺德
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
恩,主要是标签的问题,以前老爸的诺基亚也是这样的问题,也是在window下批量转换mp3标签的编码后,诺基亚的播放器就能正确显示了,这里也是同样的


页首
 用户资料  
 
15 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-06-26 19:11 

注册: 2007-12-28 21:51
帖子: 16
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
哎,我的就是这样挂掉的。咋改回来呀


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 17 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 3 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译