当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 16 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [问题]sopcast channel list复制到本地,gsopcast不认吗?
帖子发表于 : 2008-05-18 15:23 

注册: 2006-12-03 23:00
帖子: 277
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
从www.sopcast.com上下载的频道列表,与channel.sopcast.com是不同的。
前者有港台的电视频道,后者没有。
但是http://www.sopcast.com/chlist.xml, 在不使用代理的情况下是不能访问的。
所以就想下载到本地来用。

在本地开了个apache2,在浏览器上,可以访问到http://localhost/chlist.xml,并且mime type是text/xml.
但是,设置到gsopcast里,gsopcast却没有任何反应,下载不到频道列表。

有人能解答一下吗?谢谢。


_________________
好吧,听某人的建议,修改下签名。


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-05-23 0:11 

注册: 2006-12-03 23:00
帖子: 277
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
自顶


_________________
好吧,听某人的建议,修改下签名。


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-05-23 10:06 

注册: 2008-05-13 9:55
帖子: 37
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
關注


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-05-23 11:22 
头像

注册: 2006-08-30 20:54
帖子: 1216
地址: 廣州
送出感谢: 2
接收感谢: 1
tianda2004 写道:
關注


_________________
Intel G1610
Samsung DDR1333 4G
SOYO SY-I6H-L 4.1
Maxtor 250GB+Seagate 500GB
Nvidia GeForce 8500GT
Samsung SyncMaster S22B360
Ubuntu 10.04 LTS


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-05-23 11:37 
头像

注册: 2006-12-23 13:46
帖子: 9203
地址: Azores Islands
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
http://channel.sopcast.com/gchlxml

http://www.sopcast.cn/gchlxml

用以上两个本地开apache应该是可以的.


_________________
no security measure is worth anything if an attacker has physical access to the machine


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-05-23 20:40 

注册: 2006-12-03 23:00
帖子: 277
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
楼上各位试一下就知,同样的xml文件下载到本地后,gsopcast是下载不到频道列表的。


_________________
好吧,听某人的建议,修改下签名。


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-05-23 22:39 
头像

注册: 2008-05-09 14:14
帖子: 249
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我刚刚在http://www.sopcast.com/chlist.xml
下了一个chlist.xml, 好难保存啊! 可是不知道怎么用?
是不是放在linux哪个包里吗?然后gsopcast启动时自动导入?还是要人为改什么参数?期待高手出现。


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-05-23 23:21 
头像

注册: 2008-05-09 14:14
帖子: 249
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
不过有一个笨办法,把xml文件里的sop://XXXX复制到“启动”旁边的文字栏里。然后启动就可以了。


附件:
sopcast.png
sopcast.png [ 398.17 KiB | 被浏览 4251 次 ]

页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-05-24 22:30 

注册: 2006-12-03 23:00
帖子: 277
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
hyxuzhimin 写道:
不过有一个笨办法,把xml文件里的sop://XXXX复制到“启动”旁边的文字栏里。然后启动就可以了。


这当然也是个方法。

我在命令行里,不需要gsopcast同样可以看,这样毕竟不爽。
还是希望看cctv、凤凰卫视在都一个界面下看呀。


_________________
好吧,听某人的建议,修改下签名。


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-05-25 18:12 

注册: 2006-12-03 23:00
帖子: 277
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
gsopcas实际是使用wget获取频道列表的,因此,在~/.wgetrc里设定要使用的代理,就可以正常取到原先取不到的频道列表了。
代码:
$cat .wgetrc
http_proxy = localhost:4004
use_proxy = on


代码:
~/.wgetrc
$ lsof -i -n |grep wget
     wget      29490 ........ IPv4 209335       TCP 127.0.0.1:41716->127.0.0.1:4004 (ESTABLISHED)

由上面可以看出获得频道列表,确实使用了设定的代理。设定的频道地址是http://www.sopcast.com/chlist.xml,可以正常显示频道列表。相反不用代理的话,是不能获取频道列表的。
奇怪的是,gsopcast显示的频道列表中还是没有凤凰卫视的两个频道,但是在浏览器中获得的XML频道列表中是有的。
代码:
<channel id="6004" type="1" btype="0" language="zh_CN">
<name en="Phoenix TV" cn="凤凰中文台">凤凰卫视</name>
<status>2</status>
<region en="Hong Kong SAR" cn="香港特别行政区">HK</region>
<class en="General" cn="综合类">3</class>
<user_count>7</user_count>
<sn>4291</sn>
<visit_count>1172303</visit_count>
<start_from>Sun, 25 May 2008 06:12:58 GMT</start_from>
<stream_type>wmv</stream_type>
<kbps>420</kbps>
<qs>97</qs>
<qc>90</qc>

<sop_address>
<item>sop://broker1.sopcast.com:3912/6004</item>
</sop_address>
<description cn="描述:凤凰卫视台">凤凰卫视</description>
</channel>

<channel id="6005" type="1" btype="0" language="en">
<name en="Phoenix Info" cn="凤凰资讯台">凤凰资讯</name>
<status>2</status>
<region en="Hong Kong SAR" cn="香港特别行政区">HK</region>
<class en="General" cn="综合类">3</class>
<user_count>13</user_count>
<sn>4690</sn>
<visit_count>1625706</visit_count>
<start_from>Sun, 25 May 2008 06:13:27 GMT</start_from>
<stream_type>wmv</stream_type>
<kbps>418</kbps>
<qs>98</qs>
<qc>95</qc>

<sop_address>
<item>sop://broker1.sopcast.com:3912/6005</item>
</sop_address>
<description cn="">凤凰资讯</description>
</channel>


这两个频道是综合教育类组里,从XML文件来看,最前面的2个频道就是。不明白为什么gsopcast为什么显示不出来?

粗略的看了一下gsopcast的代码,也没有发现什么。
有高人愿意出面释疑吗?


_________________
好吧,听某人的建议,修改下签名。


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-05-25 18:20 

注册: 2006-09-24 4:37
帖子: 2138
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
安装那个IPv6隧道,然后用 http://www.sopcast.com.sixxs.org/chlist.xml 就可以正常访问了。


页首
 用户资料  
 
12 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-05-25 20:52 
头像

注册: 2006-09-10 8:19
帖子: 508
地址: Shanghai,China
系统: Gentoo/Mac OS X
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
以前的那个版本是可以的,我都是下了放在vsftp里
现在不行了,不知道是什么原因


_________________
http://pjq.me


页首
 用户资料  
 
13 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-06-07 3:04 

注册: 2006-02-12 18:48
帖子: 29
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
qdzheng 写道:
hyxuzhimin 写道:
不过有一个笨办法,把xml文件里的sop://XXXX复制到“启动”旁边的文字栏里。然后启动就可以了。


这当然也是个方法。

我在命令行里,不需要gsopcast同样可以看,这样毕竟不爽。
还是希望看cctv、凤凰卫视在都一个界面下看呀。

凤凰卫视等被屏蔽了,修改一下chlist.xml文件就可以了
引用:
将http://www.sopcast.com/chlist.xml下载到本地,打开chlist.xml,将channel定义里面的type="1"修改成type="0",具体做法是查找所有的 type="1" btype="0" 替换成 type="0" btype="0"

这样子就可以看到,然后自己架个服务器或者放到某个网站就可以用了。chlist.xml文件里group的定义和channle的定义里面都有type="1"或者type="0"的定义,不清楚group的定义里面type的定义的用途是什么。通过自己定义channel里面type="1"或者type="0"就可以自定义自己的频道了,把多余的屏蔽掉
我自己弄了一个放到个人网站里,需要的站内pm


页首
 用户资料  
 
14 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-06-07 11:07 

注册: 2006-12-03 23:00
帖子: 277
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
回楼上:
谁屏蔽了?gsopcast?

还有,我放在本的chlist.xml,gsopcast就是取不到频道,为什么?


_________________
好吧,听某人的建议,修改下签名。


页首
 用户资料  
 
15 楼 
 文章标题 : Re: [问题]sopcast channel list复制到本地,gsopcast不认吗?
帖子发表于 : 2009-03-13 13:07 

注册: 2006-04-19 9:32
帖子: 20
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
给放到其他服务器上就行了,用我的这个 http://dl.getdropbox.com/u/290645/gchlxml.xml


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 16 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 3 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译