当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 4 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [问题]为什么Mplayer用X11/Xv 就报错?
帖子发表于 : 2008-06-05 14:12 

注册: 2007-09-29 1:08
帖子: 34
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
装了Win32codecs
Mplayer用的源里面的
A卡 开3D 驱动用的受限驱动
一用x11/Xv 播放视频就出现错误
Error opening/initializing the select video_out(-vo)device.
换X11(Ximage/Shm)正常,但是不能全屏
还gl,gl2 能全屏 但还面闪烁
求解


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-06-05 14:28 

注册: 2007-09-24 1:54
帖子: 235
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
a卡的驱动目前还是有缺陷的。。就是这样。。不能同时开compiz加其他软件的3d,这些好像都要等dri2才能解决了。。。


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-06-26 13:29 

注册: 2008-05-10 18:14
帖子: 36
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我也碰到了同样的问题
不过好像已经解决了
只要把视频的输出模式选成X11输出就OK了
完美解决问题


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 : Re: [问题]为什么Mplayer用X11/Xv 就报错?
帖子发表于 : 2008-06-29 18:30 
头像

注册: 2007-03-07 9:35
帖子: 198
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
AAa_tnT 写道:
装了Win32codecs
Mplayer用的源里面的
A卡 开3D 驱动用的受限驱动
一用x11/Xv 播放视频就出现错误
Error opening/initializing the select video_out(-vo)device.
换X11(Ximage/Shm)正常,但是不能全屏
还gl,gl2 能全屏 但还面闪烁
求解


在etc/X11/xorg.conf 文件的Device段里面加入以下选项,就可以启动XV模式了。不过不能开compiz特效

Option "VideoOverlay" "on"
Option "OpenGLOverlay" "off"
Option "XAANoOffscreenPixmaps" "on"
Option "TexturedVideo" "on"
Option "Textured2D" "on"
Option "TexturedXrender" "on"
Option "BackingStore" "on"


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 4 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 3 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译