当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 29 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : Ubuntu 8.04混音完美解決方法 [更新了](pulseaudio問題)
帖子发表于 : 2008-07-08 10:24 
头像

注册: 2007-11-28 5:39
帖子: 358
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
被Ubuntu 8.04的PulseAudio折磨好久了,終於在今天找到了最簡單,最完美的解決方案。

網上流行的解決方法:
方法1. 把軟件都改用pulseAudio輸出; 不支援PulseAudio的,就在ALSA中模擬一個channel到pulseAudio。(asound的修改)
參考http://ubuntuforums.org/showthread.php?p=4928900

方法2. 移除PulseAudio,轉回ALSA。
例如: sudo apt-get remove gstreamer0.10-pulseaudio

---------------------------------------------------------------------------------
*我的解決辦法*:(又更新了)

既然Ubuntu 8.04嘗試把所有軟件搬到PulseAudio上,那麼就讓已經在成功運行於PulseAudio的繼續基於PulseAudio。只支持ALSA的軟件,繼續使用ALSA。

方法:
a. 關閉Gnome"登入"音樂 (如果你使用步驟c,可以跳過這一步)
gnome-sound-properties
->Sounds->
把Log in音樂改為No sound。

b. 修改/etc/pulse/default.pa
gksu gedit /etc/pulse/default.pa

找到:
#load-module module-alsa-sink ...
改為
load-module module-alsa-sink device=dmix

找到: (解決錄音問題,如skype和audacity)
load-module module-hal-detect
改為:
#load-module module-hal-detect

c. (做了步驟a,就不需要這一步)
找到:
load-module module-suspend-on-idle
改為
#load-module module-suspend-on-idle


這樣,通過使用dmix,PulseAudio就不會霸佔整個audio系統。PulseAudio將成為alsa的其中一個Mix Channel。然後,ALSA和PulseAudio便能很好地共存。以後都不再需要什麼libflashsupport for pulseaudio了。

還有,安裝PulseAudio的控制器,好好享受PulseAudio的優勢吧~
sudo apt-get install padevchooser


最后由 ellon 编辑于 2008-12-29 14:40,总共编辑了 14 次

页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-07-08 12:03 
头像

注册: 2007-03-13 11:23
帖子: 1343
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
:em08 好啊
几个问题:

修改gedit ~/.pulse/default.pa不行么?
这样的话mplayer老是提示alsa的错误
还有就是,不要重启,log out就好了


_________________
"We are all in the mud, but some of us are looking at the stars." (Oscar Wilde)
We are not born for ourselves.
人生天地间,并非为自己
Homepage:http://sites.google.com/site/polarisnotme/


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-07-08 12:21 
头像

注册: 2005-08-14 21:55
帖子: 58428
地址: 长沙
送出感谢: 4
接收感谢: 272
记得有现成的pa下载的


_________________
● 鸣学


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-07-08 12:33 
头像

注册: 2006-10-27 11:14
帖子: 1140
地址: 悉尼
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
破玩意一个,自从用了这东西,遇到无数莫名其妙问题,还不好查错,折腾半天才反应过来是这东西搞的鬼,卸掉世界立马就清净了。


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-07-08 12:54 
头像

注册: 2007-03-13 11:23
帖子: 1343
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
昏,不修改的话反而正常咯。mplayer也没有错误咯


附件:
window.png
window.png [ 78.53 KiB | 被浏览 7362 次 ]



_________________
"We are all in the mud, but some of us are looking at the stars." (Oscar Wilde)
We are not born for ourselves.
人生天地间,并非为自己
Homepage:http://sites.google.com/site/polarisnotme/
页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-07-08 14:04 
头像

注册: 2007-11-28 5:39
帖子: 358
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
kofshower 写道:
昏,不修改的话反而正常咯。mplayer也没有错误咯


我的Mplayer(ALSA), Skype(ALSA), Totem(PulseAudio), Rhythmbox(PulseAudio)都可以通過ALSA dmix正常混音吖!
不知道你是否那裡set錯了?


附件:
文件注释: 使用ALSA dmix
module.jpg
module.jpg [ 52.14 KiB | 被浏览 7265 次 ]

文件注释: 混音示範
Screenshot.jpg
Screenshot.jpg [ 139.42 KiB | 被浏览 7225 次 ]



最后由 ellon 编辑于 2008-07-08 14:45,总共编辑了 2 次
页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-07-08 14:13 
头像

注册: 2006-07-02 11:16
帖子: 12522
地址: 廣州
送出感谢: 0 次
接收感谢: 8
+ 精


_________________
^_^ ~~~
要理解递归,首先要理解递归。

地球人都知道,理论上,理论跟实际是没有差别的,但实际上,理论跟实际的差别是相当大滴。


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-07-08 15:44 
头像

注册: 2007-03-13 11:23
帖子: 1343
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
ellon 写道:
kofshower 写道:
昏,不修改的话反而正常咯。mplayer也没有错误咯


我的Mplayer(ALSA), Skype(ALSA), Totem(PulseAudio), Rhythmbox(PulseAudio)都可以通過ALSA dmix正常混音吖!
不知道你是否那裡set錯了?

喔喔,我的mplayer有问题么?其实也只有这个不行。
我的mplayer的ao中没有pulse这一选项,LZ有么 :em25
LZ用的是smplayer的话,看一看mplayer log中有错误么。我这儿也可以mplayer,一切正常啊。可是老是有错误.日志是这样的:
Debug: [16:19:25] MplayerProcess::parseLine: 'ID_AUDIO_TRACK=0'
Debug: [16:19:25] MplayerProcess::parseLine: '[AO_ALSA] 无法找到控制 'PCM',0。'
Debug: [16:19:25] MplayerProcess::parseLine: '[混音器] 没有硬件混音, 插入音量过滤器。'
Debug: [16:19:25] MplayerProcess::parseLine: '[AO_ALSA] 无法找到控制 'PCM',0。'
Debug: [16:19:25] MplayerProcess::parseLine: '[AO_ALSA] 无法找到控制 'PCM',0。'
Debug: [16:19:25] MplayerProcess::parseLine: '[AO_ALSA] 无法找到控制 'PCM',0。
我是按照官方的howto做的,因为如果加dmix的话,我这儿pulse服务起不来,所以我加的是load-module module-alsa-sink device=equalized


附件:
window.png
window.png [ 72.96 KiB | 被浏览 7139 次 ]



_________________
"We are all in the mud, but some of us are looking at the stars." (Oscar Wilde)
We are not born for ourselves.
人生天地间,并非为自己
Homepage:http://sites.google.com/site/polarisnotme/


最后由 kofshower 编辑于 2008-07-08 16:21,总共编辑了 1 次
页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-07-08 16:17 
头像

注册: 2007-11-28 5:39
帖子: 358
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
kofshower 写道:
喔喔,我的mplayer有问题么?其实也只有这个不行。
我的mplayer的ao中没有pulse这一选项,LZ有么 :em25
LZ用的是smplayer的话,看一看mplayer log中有错误么。我这儿也可以mplayer,一切正常啊。可是老是有错误日志


你的Mplayer是從Medibuntu源安裝的嗎?Medibuntu已經提供很好的Mplayer和Win32 Code。
這是我的Mplayer:(支持pulseaudio的)


附件:
mplayer2.jpg
mplayer2.jpg [ 41.23 KiB | 被浏览 7075 次 ]

mplayer1.jpg
mplayer1.jpg [ 48.92 KiB | 被浏览 4191 次 ]



最后由 ellon 编辑于 2008-07-08 16:25,总共编辑了 1 次
页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-07-08 16:24 
头像

注册: 2007-03-13 11:23
帖子: 1343
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
ellon 写道:
kofshower 写道:
喔喔,我的mplayer有问题么?其实也只有这个不行。
我的mplayer的ao中没有pulse这一选项,LZ有么 :em25
LZ用的是smplayer的话,看一看mplayer log中有错误么。我这儿也可以mplayer,一切正常啊。可是老是有错误日志


你的Mplayer是從Medibuntu源安裝的嗎?
這是我的Mplayer:

自己编译的。噢,我知道原因了。我check out mplayer( svn )的时候系统没有pulse的库,而这个东西的在configure的时候是autodetect的,所以没有编译进去。
此外按楼主所说加入dmix的话,pulse服务为什么起不起来,倒是load-module module-alsa-sink device=equalized是可以的。


_________________
"We are all in the mud, but some of us are looking at the stars." (Oscar Wilde)
We are not born for ourselves.
人生天地间,并非为自己
Homepage:http://sites.google.com/site/polarisnotme/


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-07-08 16:38 
头像

注册: 2007-11-28 5:39
帖子: 358
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
kofshower 写道:
此外按楼主所说加入dmix的话,pulse服务为什么起不起来,倒是load-module module-alsa-sink device=equalized是可以的。


我也不知道你那裡為何不能用dmix起PulseAudio。我用的dmix就很好。而且有了dmix,mplayer就根本不需要pulse module,用回ALSA就okay了。
或者
killall pulseaudio之後,
pulseaudio -v 會告訴你為什麼


页首
 用户资料  
 
12 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-07-08 16:58 
头像

注册: 2007-03-13 11:23
帖子: 1343
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
ellon 写道:
kofshower 写道:
此外按楼主所说加入dmix的话,pulse服务为什么起不起来,倒是load-module module-alsa-sink device=equalized是可以的。


我也不知道你那裡為何不能用dmix起PulseAudio。我用的dmix就很好。而且有了dmix,mplayer就根本不需要pulse module,用回ALSA就okay了。
或者
killall pulseaudio之後,
pulseaudio -v 會告訴你為什麼

重编译了mplayer,搞定一半了。果然是编译时候没有意识到pulse库的作用。多谢LZ了。其实我不明白为什么用pulse。我更看好portableaudio


附件:
window.png
window.png [ 58.3 KiB | 被浏览 4170 次 ]



_________________
"We are all in the mud, but some of us are looking at the stars." (Oscar Wilde)
We are not born for ourselves.
人生天地间,并非为自己
Homepage:http://sites.google.com/site/polarisnotme/


最后由 kofshower 编辑于 2008-07-08 17:05,总共编辑了 1 次
页首
 用户资料  
 
13 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-07-08 17:00 
头像

注册: 2007-03-15 23:44
帖子: 377
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
总让我想起eclipse的一个插件。
赞一下。


_________________
For the love of PL7s
图片
图片


页首
 用户资料  
 
14 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-07-09 2:02 
头像

注册: 2007-11-28 5:39
帖子: 358
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
有更新了修改方法,應該兼容性更好

找到:
#load-module module-alsa-sink ...
改為
load-module module-alsa-sink device=dmix

找到: (之前我沒有留意到的主要問題)
load-module module-suspend-on-idle
改為
#load-module module-suspend-on-idle
(重新logout再login)


页首
 用户资料  
 
15 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-07-09 15:52 
头像

注册: 2007-07-02 0:03
帖子: 181
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
ellon 写道:
...
找到:
#load-module module-alsa-sink ...
改為
load-module module-alsa-sink device=dmix

找到: (之前我沒有留意到的主要問題)
load-module module-suspend-on-idle
改為
#load-module module-suspend-on-idle
(重新logout再login)

sudo gedit /etc/rc.local
在exit 0前,插入一句: pulseaudio &
(重新開機)


我的情形是同時改了/etc/rc.local 後反而沒聲音,只改 /etc/pulse/default.pa 就沒問題了,謝謝!


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 29 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 1 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译