[问题]发现audacious的声音效果不怎么样,放ape还比较卡,是什么原因?

Totem,mplayer,sopcast,realplayer,bmp
回复
toix
帖子: 78
注册时间: 2008-06-14 18:56
送出感谢: 0
接收感谢: 0

[问题]发现audacious的声音效果不怎么样,放ape还比较卡,是什么原因?

#1

帖子 toix » 2008-07-12 17:28

有的时候卡得厉害,我也没开多少占资源的程序啊
是什么原因呢?
而且声音好像比较吵,沙哑,不知道是什么问题
头像
kofshower
帖子: 1343
注册时间: 2007-03-13 11:23
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#2

帖子 kofshower » 2008-07-12 18:10

use alsa dmix??
"We are all in the mud, but some of us are looking at the stars." (Oscar Wilde)
We are not born for ourselves.
人生天地间,并非为自己
Homepage:http://sites.google.com/site/polarisnotme/
toix
帖子: 78
注册时间: 2008-06-14 18:56
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#3

帖子 toix » 2008-07-12 18:13

alsa dmix是什么东西?
头像
HuntXu
论坛版主
帖子: 5778
注册时间: 2007-09-29 3:09
送出感谢: 0
接收感谢: 6 次

#4

帖子 HuntXu » 2008-07-12 18:15

卡就不清楚,但我的不会,除非你的机器02年以前的...

声音沙的问题可以具体搜下声卡板块,调低PCM,将不用到的其他声卡东东关了,减小杂音...
HUNT Unfortunately No Talent...
toix
帖子: 78
注册时间: 2008-06-14 18:56
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#5

帖子 toix » 2008-07-12 18:43

我的机器是去年买的啊
头像
kofshower
帖子: 1343
注册时间: 2007-03-13 11:23
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#6

帖子 kofshower » 2008-07-12 18:50

kofshower 写了:use alsa dmix??
I want to know your soundcard's capacity about resampler.
When resample rate from 44100 transfer to 48000HZ,that's the criteria.
Okay,there is my suggest ,dont use soft dmix,if you wanna a good sound.
You can try pulse server.Good luck. :D
"We are all in the mud, but some of us are looking at the stars." (Oscar Wilde)
We are not born for ourselves.
人生天地间,并非为自己
Homepage:http://sites.google.com/site/polarisnotme/
头像
nsnl
帖子: 450
注册时间: 2006-11-18 18:52
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#7

帖子 nsnl » 2008-07-12 20:49

看下插件里你的是Monkey's Audio Plugin还是Monkey's Audio Codec Player 0.3.10?
前者是自带的
ape虽然能放,但是对于老机来说,资源消耗很大,而且,同时开个资源占用大的,马上开始卡
断音,重音,提高运行优先级也没有办法有效解决
后者是自己编译安装的
http://www.netswarm.net/misc/audacious- ... .10.tar.gz
很简单
安装好后,关掉原有的Monkey's Audio Plugin插件
然后可以感受到明显流畅了很多

不知道对LZ有没有帮助,我是这样解决的
头像
jeffwei
帖子: 1344
注册时间: 2007-05-12 22:48
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#8

帖子 jeffwei » 2008-07-12 21:18

SMPLAYER播放
头像
nyfair
帖子: 1065
注册时间: 2007-12-07 12:49
系统: winnux10
来自: Tree New Bee
送出感谢: 2 次
接收感谢: 13 次

#9

帖子 nyfair » 2008-07-13 21:59

压ape时加个c5000参数,估计楼上诸位不卡的就不会说的那么轻松了
toix
帖子: 78
注册时间: 2008-06-14 18:56
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#10

帖子 toix » 2008-07-13 23:17

对不起,我找到原因了
我打开的是没有挂载的ntfs盘上的ape
把它复制到/home的音乐文件夹下就没问题了
回复

回到 “影音多媒体”