当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 6 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : mplayer播放部分视频时,画面出错
帖子发表于 : 2008-07-28 20:07 

注册: 2007-06-06 14:24
帖子: 196
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
视频驱动用的是X11,用XV的时候没有这个问题。
画面最右边那部分,其实就是最左的那部分。avi的格式视频大部分没这个问题,少数的有。还有下载的flv视频,很多都是这个样子。
mplayer的个人设置文件里填了这三行:
代码:
monitoraspect=12.8:8
vf=expand=:::::12.8/8:2
zoom=yes

应该不是这个引起的问题。
是显卡驱动的问题吗,有解决办法吗?


附件:
screenshot5.png
screenshot5.png [ 449.49 KiB | 被浏览 462 次 ]

screenshot1.png
screenshot1.png [ 225.66 KiB | 被浏览 443 次 ]



最后由 neocorleone 编辑于 2008-07-30 8:31,总共编辑了 1 次
页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-07-28 21:59 

注册: 2008-05-25 21:11
帖子: 587
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我mplayer经常死机,换了realplayer11以后彻底解决了这个问题。


_________________
抚琴煮酒个人主页非诚勿扰


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-07-29 11:12 

注册: 2007-06-06 14:24
帖子: 196
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我不想看到难看的蓝色的底


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-07-29 20:55 

注册: 2006-11-17 9:53
帖子: 212
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
monitoraspect=12.8:8
vf=expand=:::::12.8/8:2
有可能是这两个参数的问题,因为我用:vf=expand=:::::12.8/8:2 时,smplayer的字幕会存在拖影。


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-07-30 8:30 

注册: 2007-06-06 14:24
帖子: 196
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
zhangchi100 写道:
monitoraspect=12.8:8
vf=expand=:::::12.8/8:2
有可能是这两个参数的问题,因为我用:vf=expand=:::::12.8/8:2 时,smplayer的字幕会存在拖影。


排除这个原因。加上这一行,原来看rmvb的时候画面会出问题。后来更新了就不知道了,没看过rmvb了。但是avi的视频,不会因为这一行的设置而导致画面变成那样。


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-08-07 15:59 

注册: 2007-06-06 14:24
帖子: 196
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
没人理会这个问题。 :roll: :roll:


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 6 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译