[分享]关于mplayer视频窗口消失的问题

Totem,mplayer,sopcast,realplayer,bmp
回复
头像
johnsonham
帖子: 49
注册时间: 2007-04-13 15:08
送出感谢: 0
接收感谢: 0

[分享]关于mplayer视频窗口消失的问题

#1

帖子 johnsonham » 2008-08-16 3:05

装完新的显卡驱动以后,自从用了compiz,mplayer播放rmvb时视频窗口就消失了,全屏也是黑屏,郁闷!
于是在Preferences里面选Video,把xv改成X11(Ximage/shm),这样全屏可以显示了,但就是普通图像的大小,在终端里输入 ~/.mplayer/config, 加上zoom=yes 这样,再全屏模式可以显示全屏画面了,但原始窗口仍然没有,对于一些不清晰的rmvb文件根本没法看。
想来想去肯定是跟compiz有关,于是打开Compiz Fusion Icon,在里面选metacity,Mplayer完全正常,然后再选回compiz模式,正常窗口仍然存在,关闭,打开,关闭,打开,没问题,恢复正常了,重启以后试了一下,也正常显示。

在网上看了很多朋友有这样的问题,也不知道我这样做是否能解决问题,大家可以试一下。

PS:
我的系统是AMD64位。
曾经想放弃mplayer,所以为电影播放机安装了解码器,但是声音不清晰,有杂音,在网上搜了一下也没有解决的办法。所以只好回来研究mplayer.

刚刚对compiz进行了一些设置,然后窗口又消失了,重新试了一下,又正常了,发现只要不改动compiz设置,它就会正常。改动以后还要重新切换一下,看来这不是彻底解决的办法,希望我的做法能给一些高手们点线索,找出彻底解决的办法!
上次由 johnsonham 在 2008-08-16 3:37,总共编辑 1 次。
头像
想入非非
论坛版主
帖子: 8078
注册时间: 2008-07-14 22:42
来自: Beijing
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#2

帖子 想入非非 » 2008-08-16 3:07

LZ所说的把xv改成X11这其实是配置mplayer的基本步骤,不过还是要感谢lz的分享 :lol:
Ubuntu User
回复

回到 “影音多媒体”