mplay 的一个图像问题。

Totem,mplayer,sopcast,realplayer,bmp
回复
tiger2538
帖子: 12
注册时间: 2008-09-07 19:17
送出感谢: 0
接收感谢: 0

mplay 的一个图像问题。

#1

帖子 tiger2538 » 2008-09-07 20:07

。。。我是linux新手。。

自己下源码。装了个mplay 装好了。播放在shell里。用mplay /home/test.avi 电影 ,在shell里显示时间和百分比。就是没有图像。

用。open with other applicatin ....打开mplay....只有要后台运行.也只有声音.没有窗口出来.

请问一下.这是我在./configure或make时出错了吗.?还是什么别的原因.谢谢.
头像
eexpress
帖子: 58428
注册时间: 2005-08-14 21:55
来自: 长沙
送出感谢: 4 次
接收感谢: 256 次

#2

帖子 eexpress » 2008-09-07 21:56

终端看提示。别是解码器没找到。或者编译的很多库都没 包括。
● 鸣学
xeoc
帖子: 1994
注册时间: 2007-05-06 10:12
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#3

帖子 xeoc » 2008-09-07 22:05

what is mplay ? mplayer?
tiger2538
帖子: 12
注册时间: 2008-09-07 19:17
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#4

帖子 tiger2538 » 2008-09-08 22:15

eexpress 写了:终端看提示。别是解码器没找到。或者编译的很多库都没 包括。
终端显示
AVI file format detected
[aviheader] Video stream found, -vid 0
[aviheader] Audio stream found, -vid 1
VIDEO: [H264] 960*540 24BPP 23.976 fps 1415.7kbps(172.8kbyte/s)
Clop info:
附件
Screenshot.png
tiger2538
帖子: 12
注册时间: 2008-09-07 19:17
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#5

帖子 tiger2538 » 2008-09-08 22:17

xeoc 写了:what is mplay ? mplayer?
呵呵。。。一时心急。写错了,是mplayer。。我还是第一次在这上面发贴。
请见凉
头像
想入非非
论坛版主
帖子: 8078
注册时间: 2008-07-14 22:42
来自: Beijing
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#6

帖子 想入非非 » 2008-09-08 23:55

编译是否成功的标志是
使用gmplayer能不能调出mplayer

代码: 全选

gmplayer
Ubuntu User
tiger2538
帖子: 12
注册时间: 2008-09-07 19:17
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#7

帖子 tiger2538 » 2008-09-10 13:37

想入非非 写了:编译是否成功的标志是
使用gmplayer能不能调出mplayer

代码: 全选

gmplayer
提示。
the program 'gmplayer' is currently not installed . you can install it by typing : sudo apt-get install mplayer
bash:gmplayer:command not found


我用。sudo apt-get install mplayer
之后就可以了。谢谢。
头像
HuntXu
论坛版主
帖子: 5776
注册时间: 2007-09-29 3:09
送出感谢: 0
接收感谢: 6 次

#8

帖子 HuntXu » 2008-09-10 13:39

想入非非 写了:编译是否成功的标志是
使用gmplayer能不能调出mplayer

代码: 全选

gmplayer
编译是没加--enable-gui的,编译后都会commoand not found是不是就证明我的编译失败了 :lol:
HUNT Unfortunately No Talent...
tiger2538
帖子: 12
注册时间: 2008-09-07 19:17
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#9

帖子 tiger2538 » 2008-09-10 14:35

不过。我播放.AVI。有的文件。出现Fatal error?
Error opening/initialixing the selected video_out(-vo) device.

只有OK点。。。点了。还是没有图。。只有声音。

不知道.是什么原因.
头像
想入非非
论坛版主
帖子: 8078
注册时间: 2008-07-14 22:42
来自: Beijing
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#10

帖子 想入非非 » 2008-09-10 17:17

HuntXu 写了:
想入非非 写了:编译是否成功的标志是
使用gmplayer能不能调出mplayer

代码: 全选

gmplayer
编译是没加--enable-gui的,编译后都会commoand not found是不是就证明我的编译失败了 :lol:
那是我失败了 :lol:
Ubuntu User
chasye
帖子: 333
注册时间: 2007-05-13 15:20
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#11

帖子 chasye » 2008-09-10 19:54

都说了用的vo为null了,怎么可能会有图像呢??

播放时加入-vo xv
回复

回到 “影音多媒体”