[问题]mplayer安装中的特垃圾,特E心的问题

Totem,mplayer,sopcast,realplayer,bmp
头像
蝴蝶兰
联系:

[问题]mplayer安装中的特垃圾,特E心的问题

帖子 蝴蝶兰 » 2006-05-12 23:03

下载了mplayer-586的.deb包及相关的依赖的包,但libgii0和libgii0-target-x互相依赖起没完了! :evil: :evil:
都说是对方没有设置,超垃圾!我手头有tar包,不过那就没意思了!哪位仁兄出来帮助一下?
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2006-05-12 23:19

我只有totem-xine就够了。
● 鸣学
lovezhgf

Re: [问题]mplayer安装中的特垃圾,特E心的问题

帖子 lovezhgf » 2006-05-13 9:06

蝴蝶兰 写了:下载了mplayer-586的.deb包及相关的依赖的包,但libgii0和libgii0-target-x互相依赖起没完了! :evil: :evil:
都说是对方没有设置,超垃圾!我手头有tar包,不过那就没意思了!哪位仁兄出来帮助一下?
我是直接用sudo apt-get install mplayer,什么依赖之类的问题,一次性自动解决,安装好后,我又从MPlayer的官方网站上下了win32code,解压到/usr/lib/win32下,现在,各种音视频都能用MPlayer播放了,遇到下载不完整的,用MPlayer播放不 方便的,就用VLC media player播放,也是用apt-get install安装的,小巧些。
头像
karron
联系:

帖子 karron » 2006-05-13 9:07

楼主是不能上网吗?你可以试试下载dvd版本的。里面应该大部分软件都有。
我的blog,关于技术,软件,linux,vim <---- 所有博客均被河蟹.
头像
蝴蝶兰
联系:

帖子 蝴蝶兰 » 2006-05-13 14:19

这个好像需要装xine,于是我试着装gxine,同样有超垃圾的依赖问题,循环着呢,哪几个包我记不清了,而且因为依赖关系我下载了一大堆的.deb,到最后快把我恶心死了。
我是直接用sudo apt-get install mplayer,什么依赖之类的问题,一次性自动解决,安装好后,我又从MPlayer的官方网站上下了win32code,解压到 /usr/lib/win32下,现在,各种音视频都能用MPlayer播放了,遇到下载不完整的,用MPlayer播放不 方便的,就用VLC media player播放,也是用apt-get install安装的,小巧些。
我还是喜欢把.deb的东东下下来,这样方便我日后刻盘啊!如果联机安装mplayer能解决依赖问题,那么下载下来的玩艺们又保存有哪呢?(不好意思,我是Ubuntu/Debian盲,现在还处在学步阶段 :oops:
楼主是不能上网吗?你可以试试下载dvd版本的。里面应该大部分软件都有。
我的光驱不是DVD,而且我也没有必要把我根本用不到的东西也下载下来啊?
头像
karron
联系:

帖子 karron » 2006-05-13 16:07

所以你才会遇到大量的依赖问题。单独的deb包和redhat的rpm又有什么区别,都要自己去解决依赖问题,在上面花费大量的时间。并且很多软件都会更新的,不觉得有刻盘保留的必要。
所以我觉得,如果网络条件允许的话,尽量采取apt-get方式安装软件.
我的blog,关于技术,软件,linux,vim <---- 所有博客均被河蟹.
lovezhgf

帖子 lovezhgf » 2006-05-13 18:59

蝴蝶兰 写了:
我是直接用sudo apt-get install mplayer,什么依赖之类的问题,一次性自动解决,安装好后,我又从MPlayer的官方网站上下了win32code,解压到 /usr/lib/win32下,现在,各种音视频都能用MPlayer播放了,遇到下载不完整的,用MPlayer播放不 方便的,就用VLC media player播放,也是用apt-get install安装的,小巧些。
我还是喜欢把.deb的东东下下来,这样方便我日后刻盘啊!如果联机安装mplayer能解决依赖问题,那么下载下来的玩艺们又保存有哪呢?(不好意思,我是Ubuntu/Debian盲,现在还处在学步阶段 :oops:

用apt-get install安装的东东,默认安装后,并没有删除啊,全部存放在/var/cache/apt/archives里。你应该可以看到的啊。 8)
lovezhgf

Re: [问题]mplayer安装中的特垃圾,特E心的问题

帖子 lovezhgf » 2006-05-13 19:50

蝴蝶兰 写了:

用apt-get install安装的东东,默认安装后,并没有删除啊,全部存放在/var/cache/apt/archives里。你应该可以看到的啊。 8)
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2006-05-13 20:13

是啊。都在系统里面保留了。而且deb保留没意义的。版本升级是经常的。而且系统一升级,软件都是新版本。老的反而不好用了的。
还是发挥apt-get的优势吧。要不谁会用debian系统的。就这个好啊。
● 鸣学
头像
蝴蝶兰
联系:

帖子 蝴蝶兰 » 2006-05-15 10:33

谢谢各位,今天和你们又学了不少!
回避问题 = 曲线救国 = 棒槌
everack

帖子 everack » 2006-05-15 13:35

学习一下. 
头像
蝴蝶兰
联系:

帖子 蝴蝶兰 » 2006-05-18 10:30

某几个包互相依赖的问题我已经知道为什么了,还是自己学艺不精啊!
先用dpkg --unpack把互相依赖的包解开,再用apt-get install就可以了.
我现在还是喜欢把各各包下载下来自已安装,网通网速太慢了,apt-get update能把我累死,算了,还是越原始的越好啊!
回避问题 = 曲线救国 = 棒槌
头像
karron
联系:

帖子 karron » 2006-05-18 11:06

网通的可以试试国外的源,据说tw的一个不错.前一段时间看到论坛上也有提到有网通的源.找找看.