当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 1 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 我的Pulse Audio乱配
帖子发表于 : 2008-10-06 23:44 
头像

注册: 2006-04-22 10:50
帖子: 116
地址: Mito
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
笔记本Dell XPS M1710
声卡是SigmaTel STAC9200
系统是ubuntu8.04

今天突然对Pulse Audio很感兴趣,很想知道自己的ubuntu是不是在使用Pulse Audio。有人说Ubuntu8.04已经默认使用Pulse Audio了。可惜在我的进程列表中并没有找到pulseaudio。

而在 系统-》首选项-》音效的声音首选项中,也见不到Pulse Audio的影子。
如图:
附件:
Screenshot-声音首选项.png
Screenshot-声音首选项.png [ 76.42 KiB | 被浏览 520 次 ]



很奇怪,于是想办法要开启Pulse Audio。

首先找到的是wiki上的一篇文章。https://wiki.ubuntu.com/PulseAudio

按照步骤设置完毕,但是遗憾的是好像没有输入设备,也就是没有办法录音。

我的需求很简单,就是能录音,能用Skype就可以了。

后来参照论坛中的一篇文章《Ubuntu 8.04混音完美解決方法 [更新了](pulseaudio問題)》进行了一些设置,但是发现依旧没办法录音,无论是系统的录音机还是skype的通话。

于是郁闷之中,决定去英文论坛寻找答案。于是参照这一篇《HOWTO: PulseAudio Fixes & System-Wide Equalizer Support (Hardy Heron)》进行了重新设置。

效果不错。终于有了录音设备。而系统的声音首选项的设置不变。如上图

值得注意的是设置完,就马上录音,会发现录不到,原因是Pulse Audio的音量控制里边输入音量为0。同样,Skype也会出现这个问题,于是可以考虑也许所有录音软件的首次使用都需要在Pulse Audio里边调节录音音量。

另外值得注意的是skype的音频设置。如图:
附件:
文件注释: Skype 音频设置
Screenshot-选项.png
Screenshot-选项.png [ 47.48 KiB | 被浏览 518 次 ]



一开始输出都设为Pulse,而输入要设置到硬件。一开始不小心把输入输出设置反了,老是出错。

另外,在那篇英文HOW-TO中,D部分的设置,在我这边设置之后,会发现笔记本面板上的音量按钮似乎失效了。不知道是不是我的错觉。于是把default.pa里边本应该改成:
代码:
load-module module-alsa-sink device=equalized

的一行给注释掉了。

于是基本上满足了我的需求。

知其然不知其所以然。


_________________
Ubuntu only now on Dell XPS M1710


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 1 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:MSNbot Media 和 3 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译