当前时区为 UTC + 8 小时

发表新帖 回复这个主题  [ 33 篇帖子 ]  前往页数 1, 2, 3  下一页
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : Elisa媒体中心初体验
帖子发表于 : 2008-10-19 16:31 

送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
Elisa是一个开源的媒体中心,它提供linux, windows和mac三个平台的版本。官网是:http://elisa.fluendo.com/download/
1。ubuntu下的安装:
代码:
sudo apt-get install elisa

提法消耗22M的空间,不算 大,一下子装 好了。

2。运行:应用程序-影音-elisa media center, 或在终端直接elisea.

3。对显卡的要求蛮高。以下是截图,蛮cool的!
附件:
文件注释: 启动界面
start.png [ 419.64 KiB | 被浏览 1585 次 ]

附件:
文件注释: 主界面
Screenshot-1.png [ 163.58 KiB | 被浏览 1618 次 ]

附件:
Screenshot.png [ 132.81 KiB | 被浏览 1585 次 ]

附件:
文件注释: 浏览图片
Screenshot.png [ 503.02 KiB | 被浏览 1524 次 ]

附件:
文件注释: 看rmvb
vedio.png [ 814.31 KiB | 被浏览 1504 次 ]

4。设置:elisa会自动读取我的文档 下的图片,音乐,视频。如果你的文件不在此,把文件夹连接到此即可。

5。感想:适用于有遥控器的HTPC机子,接上家庭影院系统。Life is so cool!

最后由 blue sea 编辑于 2008-10-20 8:58,总共编辑了 2 次

页首
 用户资料  

2 楼 
 文章标题 : Re: Elisa媒体中心初体验
帖子发表于 : 2008-10-19 19:32 

在我机子上比XBMC好多了
唯一的遗憾是rmvb不能啊 :em20

页首
 用户资料  

3 楼 
帖子发表于 : 2008-10-19 19:36 

看起来不错~
下载来看看 :em02

页首
 用户资料  

4 楼 
帖子发表于 : 2008-10-19 22:09 
头像

送出感谢: 14
接收感谢: 1
那两个东东,显卡太热了 :em20

页首
 用户资料  

5 楼 
帖子发表于 : 2008-10-19 23:13 

这个很耗资源把??

页首
 用户资料  

6 楼 
帖子发表于 : 2008-10-20 7:53 

sunzhaoyu2000 写道:

在我机子上比XBMC好多了
唯一的遗憾是rmvb不能啊 :em20

可以看的,只要安装 好w32codes解码就可以了。

页首
 用户资料  

7 楼 
帖子发表于 : 2008-10-20 8:04 

Sigar 写道:
这个很耗资源把??

我在里面放MP3时,CPU占用4%, 内存占用68.3M.
还 过得去吧,1500元的HTPC主机(adm 4200+,昂达78GT主板, 2G内存,500G hd, 足以够用)

页首
 用户资料  

8 楼 
帖子发表于 : 2008-10-20 8:16 

楼主
我的mplayer什么都可以播放
w32肯定是装好的啊

但是elisa我进那些只有rmvb的目录它直接说:
The Folder does not contain any vedio file.

请问你是怎么配置的啊

页首
 用户资料  

9 楼 
帖子发表于 : 2008-10-20 8:44 

用楼主提供的源升级到了5.14
还是不能rmvb
等待楼主解惑 :em11

页首
 用户资料  

10 楼 
帖子发表于 : 2008-10-20 8:46 

楼主
我的mplayer什么都可以播放
w32肯定是装好的啊

但是elisa我进那些只有rmvb的目录它直接说:
The Folder does not contain any vedio file.

请问你是怎么配置的啊

估计不是w32的问题。

不用怎么设 的,就做个链接:
如图:
附件:
文件注释: 链接
Screenshot.png [ 303.86 KiB | 被浏览 1176 次 ]

左边是我的文档 下的"视频“,右边是实际的rmvb所在。

页首
 用户资料  

11 楼 
帖子发表于 : 2008-10-20 9:03 

用楼主提供的源升级到了5.14
还是不能rmvb
等待楼主解惑 :em11

1。我用的是ubuntu 8.04.1,不知你用的是什么OS?
2。你确信用mplayer能放那 个你想要在elisa 里放的rmvb么?
3。 你的文件夹链接对了么?

页首
 用户资料  

12 楼 
帖子发表于 : 2008-10-20 10:12 

我用的是ubuntu8.10
同样的现象在8.04出现果以前
因为不可能搞定,所以没有搞了

我的mplayer的确可以放所有的rmvb文件

我的文件夹没有链接,而是直接在elisa中到那个目录去的
目录中的avi可以识别
rmvb直接看不到

我把rmvb别名成avi,就可以看到,但是有声音没有图像

页首
 用户资料  

13 楼 
帖子发表于 : 2008-10-20 10:16 

没有明白你说的“你的文件夹链接对了么?”啥意思来的

页首
 用户资料  

14 楼 
帖子发表于 : 2008-10-20 10:17 

哦看到你上一个帖子,我再试试看

页首
 用户资料  

15 楼 
帖子发表于 : 2008-10-20 10:23 

感觉也不是链接的问题
问题应该是elisa不知道怎么调用我的/usr/lib里的解码器!

页首
 用户资料  

显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 33 篇帖子 ]  前往页数 1, 2, 3  下一页

当前时区为 UTC + 8 小时

在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 3 位游客

不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。