关于媒体播放器的一些问题请教大家

Totem,mplayer,sopcast,realplayer,bmp
回复
Siovard
帖子: 70
注册时间: 2008-09-11 23:58
送出感谢: 0
接收感谢: 0

关于媒体播放器的一些问题请教大家

#1

帖子 Siovard » 2008-10-24 18:48

第一,我每次开smplayer,mplayer,realplayer,电影播放机或者kaffeine,软件打开没问题,一读取视频文件就有一定几率计算机完全停止响应,任何按键无反应,只能按电源键重启,这种事概率不是很高,但各个播放器都有发生过,不知最有可能的原因是什么?
第二,smplayer严重偏色,极度鲜艳,我用的是xv,用x11不偏色,但全屏后很卡,同样的东西用realplayer播放,比win下颜色偏白偏淡,和smplayer相反,mplayer,电影播放器好像差不多但和win下的还是有差别,感觉和win下色彩最接近的是kaffeine,在win下我用的是kmplayer(不是kde那个kmplayer),请问偏色的情况是什么原因造成的?是不是和播放器的引擎有关?我用的xine引擎电影播放器和xine引擎kaffeine为什么颜色上还是不一样?
Siovard
帖子: 70
注册时间: 2008-09-11 23:58
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 关于媒体播放器的一些问题请教大家

#2

帖子 Siovard » 2008-10-24 20:34

还有请问realplayer用的什么视频引擎?开了realplayer再开smplayer,smplayer就没有图像,是不是意味着他们用了一个引擎?
回复

回到 “影音多媒体”