播mp3都卡机,有这么高的cpu占用率吗?!

Totem,mplayer,sopcast,realplayer,bmp
pengkof

播mp3都卡机,有这么高的cpu占用率吗?!

帖子 pengkof » 2012-03-08 16:42

尤其是放高比特的歌时最容易卡,我用atom都不会卡,怎么可能到了b960就卡了。
如图,这种资源占率低吗?
头像
nyfair
系统: winnux10

Re: 播mp3都卡机,有这么高的cpu占用率吗?!

帖子 nyfair » 2012-03-08 16:56

这高得离谱,audacious用的mpg123应该比libmad更省才对
看看进程的资源占用
本人在此论坛仅负责吐槽,问题急需解决请支付宝转账5毛至{我的id@qq.com},将会竭诚为您服务

linux常见多媒体问题处理指南

1. 视频播放有问题->卸载gstreamer
2. 音频播放有问题->卸载pulseaudio
3. 远程播放有问题->卸载avahi
4. 系统全都有问题->卸载systemd,远离Lennart这傻逼让你从此轻松自在

⇩自由网络⇩
https://github.com/nyfair/freeweb
pengkof

帖子 pengkof » 2012-03-08 17:22

nyfair 写了:这高得离谱,audacious用的mpg123应该比libmad更省才对
看看进程的资源占用
不管用gnomeplayer还是banshee都是卡。
pengkof

帖子 pengkof » 2012-03-14 17:55

自己解决了问题。只要把缓冲设大一些即可。我是把原先的500ms调为1000ms。
头像
Ubuntu与Linux

帖子 Ubuntu与Linux » 2012-03-14 18:00

少年,你有很大的CPU都被那个东西gnome-system-monitor给占去了
头像
YeLee
论坛版主
系统: Fundu i64
联系:

帖子 YeLee » 2012-03-14 22:33

缓冲 :em06 :em06 :em06
◎当我站在道德的高度上俯视别人的时候,发现自己是多么渺小。
♥执着但不偏激,反对而不排斥,坚决捍卫矛盾体的存在方式。
★★★天气预报★★★
fcitx-yatable一个可以使用的码表输入法
[教程]几个实例攻克软件编译难关
Gentoo Development Guide
字体相关
头像
SilverZhao

帖子 SilverZhao » 2012-03-19 0:30

代码: 全选

$ top
命令看。
妾发初覆额,折花门前剧。郎骑竹马来,绕床弄青梅。同居长干里,两小无嫌猜。
jtshs256
系统: OS X

帖子 jtshs256 » 2012-03-19 0:45

Ubuntu与Linux 写了:少年,你有很大的CPU都被那个东西gnome-system-monitor给占去了
躺平
头像
angelsky123321
系统: windows8.1

帖子 angelsky123321 » 2012-03-19 1:01

人家都说gnome 的monitor是占用cpu的大户~
ACER 4740G
i3 330M
4G DDR3
500G HDD
Windows8.1