当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 2 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : Nvidia推出针对Linux的PureVideo支持
帖子发表于 : 2008-11-17 16:30 

注册: 2006-07-05 14:55
帖子: 6
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
在经过诸多年被用户们口诛笔伐的日子之后,Nvidia的驱动研发人员终于可以扬眉吐气了。针对linux的PureVideo支持浮出了水面。不过到目前为止,仅支持GeForce 8系列以后的GPU。此项支持将为linux下的媒体播放提供更强劲的支持。顺便使购买了Nvidia显卡的用户不再为他们花了钱但是用不上的 PureVideo功能失眠至天明。

伴随着180.06版本的linux驱动的放出,Nvidia为Geforce 8及其以后的GPU提供了PureVideo支持。在此之前,linux用户仅能使用XvMC来使用显卡的硬件播放加速功能,而此解决方案仅支持MPEG2编码的硬件加速。

新推出的解决方案名为: VDPAU(Video Decode and Presentation API for Unix)。意即:针对UNIX的影像解码及呈现API。

linux下使用mplayer的用户可以从以下地址下载patch,编译后即得到VDPAU支持:

ftp://download.nvidia.com/XFree8...pau-3076399.tar.bz2

使用说明见补丁包内README。

更详细情况请猛击以下链接查阅nvnews的官方帖:
http://www.nvnews.net/vbulletin/showthread.php?t=123091


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: Nvidia推出针对Linux的PureVideo支持
帖子发表于 : 2008-11-19 20:01 

注册: 2007-12-02 9:49
帖子: 4
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
好东东阿,可惜我是Geforce 7的 :em20


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 2 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 2 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译