我用mplayer播放AVI,RMVB等格式电影,屏幕一直 闪动没法看,请高手指点一下把!

Totem,mplayer,sopcast,realplayer,bmp
道穷则变

我用mplayer播放AVI,RMVB等格式电影,屏幕一直 闪动没法看,请高手指点一下把!

帖子 道穷则变 » 2008-11-18 0:00

看着这个文章设置的:http://www.linuxidc.com/Linux/2008-11/17317.htm

我的机器:
AMD 4600双核CPU,
内存 4G KINGMAX
显卡是 ATI 2600XT 256显存
用的是ubuntu8.10系统,已经装了ATI受限显卡驱动了!

有人知道什么原因吗?
道穷则变

Re: 我用mplayer播放AVI,RMVB等格式电影,屏幕一直 闪动没法看,请高手指点一下把!

帖子 道穷则变 » 2008-11-18 0:10

自己搞好了,在视频里面选择改成自己的显卡设置就好了!
robyan

Re: 我用mplayer播放AVI,RMVB等格式电影,屏幕一直 闪动没法看,请高手指点一下把!

帖子 robyan » 2008-11-18 11:14

:em06 用的ATI x1550,开始也是这问题,smplayer有声音无图像。

在smplayer内选项——手选项——常规——输出设备——视频将xv(默认)改为X11,后正常。
mplayer Perferences——Video——X11/xv(默认) 改为X11,正常播放。
道穷则变

帖子 道穷则变 » 2008-11-18 21:17

就是你说的那样,我不会表达,哈哈!