ubuntu8.10安装最新版 Mplayer 全解[菜鸟篇]

Totem,mplayer,sopcast,realplayer,bmp
tory2000

Re: ubuntu8.10安装最新版 Mplayer 全解[菜鸟篇]

帖子 tory2000 » 2008-12-05 14:14

tenfon 写了:tenfon@tenfon-laptop:~$ sudo apt-get install smplayer
[sudo] password for tenfon:
正在读取软件包列表... 完成
正在分析软件包的依赖关系树
读取状态信息... 完成
有一些软件包无法被安装。如果您用的是不稳定(unstable)发行版,这也许是
因为系统无法达到您要求的状态造成的。该版本中可能会有一些您需要的软件
包尚未被创建或是它们还在新到(incoming)目录中。

您仅要求对单一软件包进行操作,这极有可能是因为该软件包安装不上,同时,
您最好提交一个针对这个软件包的故障报告。
下列的信息可能会对解决问题有所帮助:

下列的软件包有不能满足的依赖关系:
smplayer: 依赖: mplayer 或
mplayer-nogui 但是它将不会被安装
E: 无法安装的软件包
tenfon@tenfon-laptop:~$
请楼主指教阿!装到这里就不行了!
是按照方法一步一步走下来的吗?添加源做了没?按照步骤一步一步来 做完更新一下 就没问题的 你看前面的回复 都是一步一步装才成功的。
永远记住:我们不是一个人在战斗!
头像
tenfon

Re: ubuntu8.10安装最新版 Mplayer 全解[菜鸟篇]

帖子 tenfon » 2008-12-05 20:48

下列的软件包有不能满足的依赖关系:
mplayer: 依赖: libasound2 (> 1.0.17) 但是 1.0.15-3ubuntu4 正要被安装
依赖: libgtk2.0-0 (>= 2.14.1) 但是 2.12.9-3ubuntu5 正要被安装
依赖: libmad0 (>= 0.15.1b-3) 但是 0.15.1b-2.1ubuntu1 正要被安装
依赖: libpango1.0-0 (>= 1.21.6) 但是 1.20.5-0ubuntu1 正要被安装
依赖: libspeex1 (>= 1.2~beta3-1) 但是 1.1.12-3ubuntu0.8.04.1 正要被安装
楼主指点阿!
gyq730

帖子 gyq730 » 2008-12-05 23:26

哎呀,终于搞定了阿,我下载了smplayer_0.6.5.1_i386.deb都没有解决的问题终于解决了阿,谢谢楼主,虽然我用realplayer也可以播放,但我就是不肯甘心阿,呵呵,谢谢楼主!! :em11
梦之月

帖子 梦之月 » 2008-12-07 22:38

:em11 感谢LZ
WUR

帖子 WUR » 2008-12-08 9:26

准备去试一下
hupisha
联系:

帖子 hupisha » 2008-12-08 10:21

zhang4965 写了:输入的密码是指什么密码
当前用户的登录密码
movie35

帖子 movie35 » 2008-12-09 15:37

我装的时候也出现了你们所遇到的问题,可能是我们初学者装软件的问题吧。我弄了很久,终于一篇关于这方面的文章提示我去新利得什么的,我就去了,果然安的时候,提示要安其和个软件,我一个一个的都装完了,以为可以用了,可是还是不行,还是出错,就在看了一会,发现是一个叫libmad0的文件的问题,就想卸载了重装,然后上网上找了一个这个软件的deb包,重装了一下,然后又在应用程序里的添加删除里装上了mplayer。希望没装上的朋友和我一样能够装上这个软件,还是解决了不少问题的,一开始在线听歌不能听,现在可以了。哈哈。高兴啊。希望有高手能帮我们分析分析我们应该怎么做,会少走弯路。
beckham_1120

帖子 beckham_1120 » 2008-12-10 20:52

不错 :em11 :em11 :em11
highflyer

帖子 highflyer » 2008-12-11 10:59

谢谢楼主了。。不错我的可以 了。 :em01
tory2000

帖子 tory2000 » 2008-12-11 21:56

tenfon 写了:下列的软件包有不能满足的依赖关系:
mplayer: 依赖: libasound2 (> 1.0.17) 但是 1.0.15-3ubuntu4 正要被安装
依赖: libgtk2.0-0 (>= 2.14.1) 但是 2.12.9-3ubuntu5 正要被安装
依赖: libmad0 (>= 0.15.1b-3) 但是 0.15.1b-2.1ubuntu1 正要被安装
依赖: libpango1.0-0 (>= 1.21.6) 但是 1.20.5-0ubuntu1 正要被安装
依赖: libspeex1 (>= 1.2~beta3-1) 但是 1.1.12-3ubuntu0.8.04.1 正要被安装
楼主指点阿!
你的系统缺少依赖包 去新得利包管理器里找找 按照提示的名字找 然后安装缺失包 然后安装。
永远记住:我们不是一个人在战斗!
头像
wwen

帖子 wwen » 2008-12-12 11:10

我怎么没法用中文界面 :em06
james_2008

帖子 james_2008 » 2009-02-12 8:10

楼主 我安装不料w32codes 我的邮箱是304250917@qq.cocm
麻烦发我一份吧。
finalhaha

帖子 finalhaha » 2009-02-12 16:47

添加的源超慢,能不能提供个快点的,我用http://mirror.lupaworld.com的源就比较快
再有就是好像直接先安装smplayer就行,提示mplayer已经安装,不知对否。
头像
straykook

帖子 straykook » 2009-02-14 1:21

我现在觉得linux简直就是一种享受!
sfsren

帖子 sfsren » 2009-02-14 10:50

切换root用su root好像不行,总是提示密码错误,我一般用sudo -i :em06