当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 4 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : tvtime没有信号是什么原因?
帖子发表于 : 2008-11-25 1:48 

注册: 2006-01-14 18:33
帖子: 959
地址: 广州花都区
送出感谢: 19
接收感谢: 1
我的电视卡是天敏电视精灵2的,我按照http://forum.ubuntu.org.cn/viewtopic.php?f=42&t=153128&start=0&st=0&sk=t&sd=a的方法顺利地完成了各种修改设置,但运行 tvtime后,显示画面如下图,应该如何才能看到电视呢。


附件:
文件注释: tvtime没有信号
tvtime.png
tvtime.png [ 34.65 KiB | 被浏览 357 次 ]



_________________
lomandv
页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: tvtime没有信号是什么原因?
帖子发表于 : 2008-11-25 15:09 

注册: 2006-01-14 18:33
帖子: 959
地址: 广州花都区
送出感谢: 19
接收感谢: 1
等。。。。。。。。。。。。。


_________________
lomandv


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re: tvtime没有信号是什么原因?
帖子发表于 : 2008-11-25 15:18 

注册: 2008-10-08 9:23
帖子: 123
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我的也是tvbaby电视卡,按照步骤操作后成功接收电视,质量还不错,唯一遗憾的是没有录像功能。

我觉得你可能在第5步时设置错误。

==================
5.修改电视卡启动参数(这一步很重要,关系于系统能否识别你的电视卡)即修改alsa-base文件.
方法:终端里命令
sudo gedit /etc/modprobe.d/alsa-base 回车
找到 '--ignore-install saa7134 $CMDLINE_OPTS &&'一行
saa7134 即是你的电视卡芯片型号,把 $CMDLINE_OPTS 改为 card=21 tuner=56 后保存.重启系统运行tvtime看到有六项的菜单,单击第一项,出现下一级菜单(有十项),按第三项scan channels for signal即可搜台看了,搜完台后可用键盘的上下方向键选台,左右方向键为调节声音大小.
=============
替换时注意要替换要内容,不能多也不能少。


_________________
改变习惯,从linux开始!


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 : Re: tvtime没有信号是什么原因?
帖子发表于 : 2008-11-25 23:57 

注册: 2006-01-14 18:33
帖子: 959
地址: 广州花都区
送出感谢: 19
接收感谢: 1
非常感谢楼上的兄弟,果然是第五步出问题,原来我把 $CMDLINE_OPTS 改为 card=21 tuner=56时,误把后面的&&也替换了,后来加上去就行了,还不错,比较清晰,但如果收看时动鼠标,画面会一闪一闪的。


_________________
lomandv


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 4 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 3 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译