tvtime没有信号是什么原因?

Totem,mplayer,sopcast,realplayer,bmp
头像
rosn

tvtime没有信号是什么原因?

帖子 rosn » 2008-11-25 1:48

我的电视卡是天敏电视精灵2的,我按照http://forum.ubuntu.org.cn/viewtopic.php?f=42&t=153128&start=0&st=0&sk=t&sd=a的方法顺利地完成了各种修改设置,但运行 tvtime后,显示画面如下图,应该如何才能看到电视呢。
附件
tvtime没有信号
tvtime没有信号
我是初学python的新手,希望得到大家的耐心指教,先感谢大家对我的付出!
头像
rosn

Re: tvtime没有信号是什么原因?

帖子 rosn » 2008-11-25 15:09

等。。。。。。。。。。。。。
我是初学python的新手,希望得到大家的耐心指教,先感谢大家对我的付出!
lvyichat

帖子 lvyichat » 2008-11-25 15:18

我的也是tvbaby电视卡,按照步骤操作后成功接收电视,质量还不错,唯一遗憾的是没有录像功能。

我觉得你可能在第5步时设置错误。

==================
5.修改电视卡启动参数(这一步很重要,关系于系统能否识别你的电视卡)即修改alsa-base文件.
方法:终端里命令
sudo gedit /etc/modprobe.d/alsa-base 回车
找到 '--ignore-install saa7134 $CMDLINE_OPTS &&'一行
saa7134 即是你的电视卡芯片型号,把 $CMDLINE_OPTS 改为 card=21 tuner=56 后保存.重启系统运行tvtime看到有六项的菜单,单击第一项,出现下一级菜单(有十项),按第三项scan channels for signal即可搜台看了,搜完台后可用键盘的上下方向键选台,左右方向键为调节声音大小.
=============
替换时注意要替换要内容,不能多也不能少。
改变习惯,从linux开始!
头像
rosn

帖子 rosn » 2008-11-25 23:57

非常感谢楼上的兄弟,果然是第五步出问题,原来我把 $CMDLINE_OPTS 改为 card=21 tuner=56时,误把后面的&&也替换了,后来加上去就行了,还不错,比较清晰,但如果收看时动鼠标,画面会一闪一闪的。