beep坏了,不能播放音频,但totem却可以

Totem,mplayer,sopcast,realplayer,bmp
回复
头像
pihou
帖子: 173
注册时间: 2005-11-12 12:28
送出感谢: 0
接收感谢: 0

beep坏了,不能播放音频,但totem却可以

#1

帖子 pihou » 2006-06-08 11:34

几天前还好好的
我也没新装什么解码之类的
今天打开一个mp3,就报错说
无法使用音频设备。
请确定:
1. 您是否选择了正确的输出插件。
2. 没有其他的程式正在使用音效卡。
3. 您的音效卡有正常驱动。
而用totem播放就OK
现又发现rhythmbox也正常,而新安装的一个基于beep的audacious可出现上述问题
可能是哪里出错?如何改正?
谢谢
wusolo
帖子: 1
注册时间: 2006-02-27 14:51
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#2

帖子 wusolo » 2006-07-07 11:36

我也遇到了这样的问题,请高手帮帮忙

谢谢
头像
goldfox_79
帖子: 1937
注册时间: 2005-10-16 8:26
来自: 地球
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次
联系:

Re: beep坏了,不能播放音频,但totem却可以

#3

帖子 goldfox_79 » 2006-07-08 12:51

pihou 写了:几天前还好好的
我也没新装什么解码之类的
今天打开一个mp3,就报错说
无法使用音频设备。
请确定:
1. 您是否选择了正确的输出插件。
2. 没有其他的程式正在使用音效卡。
3. 您的音效卡有正常驱动。
而用totem播放就OK
现又发现rhythmbox也正常,而新安装的一个基于beep的audacious可出现上述问题
可能是哪里出错?如何改正?
谢谢
可能是有其它程序正在使用音频输出,关闭其它程序就ok了
zhangj0571
帖子: 5
注册时间: 2006-04-21 13:24
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#4

帖子 zhangj0571 » 2006-07-16 12:53

碰到跟楼主一样的问题,希望解决过这个问题的朋友帮个忙
头像
eexpress
帖子: 58428
注册时间: 2005-08-14 21:55
来自: 长沙
送出感谢: 4 次
接收感谢: 256 次

#5

帖子 eexpress » 2006-07-16 15:27

先看音频输出选择的是什么
esd缺省支持软混音,就不会出这个情况。
alsa好像要修改一个配置,才软混音。
只有软混音了,开多少个音频输出都可以,同时听10个歌曲。 :lol: 吵死你的
● 鸣学
回复

回到 “影音多媒体”