当前时区为 UTC + 8 小时

发表新帖 回复这个主题  [ 10 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 不会乱码的mp3播放器
帖子发表于 : 2008-12-01 23:13 

送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
播放器 sudo apt-get install quodlibet 就可以下载到了

打开QuodLibet的配置文件,注意修改配置文件的时候必须在关闭Quodlibet的状态下。
gedit ~/.quodlibet/config

翻到最后,会看到这么一段

[editing]
split_on = & , /
id3encoding =
save_to_songs = true
save_email = quodlibet@lists.sacredchao.net
alltags = true

注意,这个时候id3encoding的值是空,我们只需要在后面添加一个GB18030,保存退出
菜单---》音乐---》重新导入库
####一劳永逸地解决了我的mp3乱码问题
###我也是抄别人的,很好用,我要求不高就是听听音乐文件夹里面的mp3!!!!

页首
 用户资料  

2 楼 
 文章标题 : Re: 不会乱码的mp3播放器
帖子发表于 : 2008-12-02 22:58 
头像

地址: 南京 河海
其他的 只要配置好了 也不乱码的。
比如那个 a******的。

MSI hawk GTX 460 1GB / AOC IF23
DELL oem Windows 7 旗舰版SP1 32位
Antec bp430plus / 开拓者p100普及版
麦博M200十周年纪念版
Dell sk8115 / Rapoo V1x

页首
 用户资料  

3 楼 
帖子发表于 : 2008-12-02 23:07 
头像

地址: 成都
接收感谢: 4
其他的批量转换标签编码也一劳永逸阿。

页首
 用户资料  

4 楼 
帖子发表于 : 2008-12-03 8:39 
头像

地址: 长沙
送出感谢: 4
接收感谢: 272
niuyuan1102 写道:
其他的 只要配置好了 也不乱码的。
比如那个 a******的。

都这样的。 :em09

页首
 用户资料  

5 楼 
帖子发表于 : 2008-12-03 14:41 

xiooli 写道:
其他的批量转换标签编码也一劳永逸阿。

但有新的歌曲,还需要转换吗?

页首
 用户资料  

6 楼 
帖子发表于 : 2008-12-03 17:45 

将系统的默认字体全改为雅黑后,8.10系统预装的rythmbox的乱码现象也没有了。
quodlibert其实就是里面加载了一个编码转换的插件。

页首
 用户资料  

7 楼 
帖子发表于 : 2008-12-04 0:20 

fengshudi 写道:
将系统的默认字体全改为雅黑后,8.10系统预装的rythmbox的乱码现象也没有了。

谢谢!!我改为wenquanyi搞定!!不用下载quodibert了!!谢谢!!!

页首
 用户资料  

8 楼 
帖子发表于 : 2008-12-04 17:02 

fsfjdwh 写道:

谢谢!!我改为wenquanyi搞定!!不用下载quodibert了!!谢谢!!!

我改成wenquanyi了,怎么还是乱码呢?

其实我觉得rythmbox真的不错,只是乱码很烦人啊!

页首
 用户资料  

9 楼 
帖子发表于 : 2008-12-04 23:42 

charbin 写道:
fsfjdwh 写道:

我在手提电脑上改了,不行,但台式电脑又可以奇怪?还是安装别的播放器,反正也是听听mp3!! :em02

页首
 用户资料  

10 楼 
帖子发表于 : 2008-12-04 23:43 

fsfjdwh 写道:
charbin 写道:
fsfjdwh 写道:

我在手提电脑上改了,不行,但台式电脑又可以,奇怪?还是安装quod播放器,反正也是听听mp3!! :em02

页首
 用户资料  

显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 10 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时

在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客

不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。