为什么我的SMPLAYER的CPU占用这么高!!!!!

Totem,mplayer,sopcast,realplayer,bmp
头像
jiangkero

为什么我的SMPLAYER的CPU占用这么高!!!!!

帖子 jiangkero » 2008-11-30 14:56

在看电影的时候能达到30%到40%左右 全屏的时候就一直80%多 不下来 甚至有时候就听见风扇的声音比电影声音还大
有谁知道这个怎么弄吗 ?

我看大家说SMPLAYER占用很低 但是在我这不是一般的高啊 MPLAYER就很不错 大概15%到20% 但是控制和快捷键上没有SMPLAYER方便 :em06
findmoon

Re: 为什么我的SMPLAYER的CPU占用这么高!!!!!

帖子 findmoon » 2008-11-30 17:35

我觉得很好啊,占用也不高,开了一堆软件开全屏CPU还是以最低1G运行頻率没有升上来,是不是LZ没有設置好啊?视频輸出要用XV才是硬解压的啊
附件
头像
jiangkero

Re: 为什么我的SMPLAYER的CPU占用这么高!!!!!

帖子 jiangkero » 2008-11-30 23:19

我的设置成XV以后 画面颜色就不正常了 设置成X11才正常
但是我以前也是设置成XV很正常(昨天重装了系统)

PS:我的mplayer有个很奇怪的问题 设置成X11颜色正常以后 在换成XV颜色就自己正常了 但是重新打开新文件就又不正常了 必须先用X11打开 再换成XV打开才行 不知道这是什么原因。。。。 我发现论坛里也有人和我一样 但是没有解决 :em20 难道要一直換来换去的吗 :em20
头像
aric286
联系:

帖子 aric286 » 2008-12-01 22:09

应该是显卡驱动的问题
头像
jiangkero

帖子 jiangkero » 2008-12-02 0:28

LS的 我的本是intel915的集成显卡 不存在显卡的问题 因为以前一直都没问题 就因为这次重装了系统就不一样了。。。。。。