中文源里的mplayer界面也是英文的?

Totem,mplayer,sopcast,realplayer,bmp
回复
头像
alpha.gu
帖子: 1456
注册时间: 2006-09-10 16:06
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

中文源里的mplayer界面也是英文的?

#1

帖子 alpha.gu » 2008-12-16 12:53

看了网上的资料,如果要转成中文界面,可能要重新编译,并指定--language选项。
想问一下为什么中文源里的mplayer也是英文界面的?
我又不想装smplayer,因为这个东西是基于QT的前端,在GNOME下用,还要装一些QT的库。
20012208
帖子: 38
注册时间: 2007-12-14 17:34
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 中文源里的mplayer界面也是英文的?

#2

帖子 20012208 » 2008-12-17 14:07

mplayer 使用gtk1编写GUI界面,在国际化上有一些问题.想要中文界面,没那么容易,就是自己编译程序加--language选项也会遇到字符编码问体,ubuntu是UTF8 GTK是GB2312,选择中文只能看到乱码
头像
alpha.gu
帖子: 1456
注册时间: 2006-09-10 16:06
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

Re: 中文源里的mplayer界面也是英文的?

#3

帖子 alpha.gu » 2008-12-18 15:32

多谢楼上的解答,明白了。
头像
netphi
帖子: 1051
注册时间: 2008-08-29 21:31
送出感谢: 0
接收感谢: 2 次

Re: 中文源里的mplayer界面也是英文的?

#4

帖子 netphi » 2008-12-18 16:01

mplayer有没有中文界面无所谓,你装个smplayer做前端就行了,保证有中文界面。
。。。。。。。。。。。。。
头像
alpha.gu
帖子: 1456
注册时间: 2006-09-10 16:06
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

Re: 中文源里的mplayer界面也是英文的?

#5

帖子 alpha.gu » 2008-12-18 17:08

我已经这么做了,装了mplayer-nogui,然后装smplayer。

因为之前我看到smplayer是基于QT的,所以没有装,但是,后来一看,它是纯基于QT,而不是基于KDE,所以,就装了,个人不太喜欢在GNOME下装基于KDE的软件。
回复

回到 “影音多媒体”