当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 5 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 中文源里的mplayer界面也是英文的?
帖子发表于 : 2008-12-16 12:53 
头像

注册: 2006-09-10 16:06
帖子: 1456
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
看了网上的资料,如果要转成中文界面,可能要重新编译,并指定--language选项。
想问一下为什么中文源里的mplayer也是英文界面的?
我又不想装smplayer,因为这个东西是基于QT的前端,在GNOME下用,还要装一些QT的库。


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: 中文源里的mplayer界面也是英文的?
帖子发表于 : 2008-12-17 14:07 

注册: 2007-12-14 17:34
帖子: 38
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
mplayer 使用gtk1编写GUI界面,在国际化上有一些问题.想要中文界面,没那么容易,就是自己编译程序加--language选项也会遇到字符编码问体,ubuntu是UTF8 GTK是GB2312,选择中文只能看到乱码


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re: 中文源里的mplayer界面也是英文的?
帖子发表于 : 2008-12-18 15:32 
头像

注册: 2006-09-10 16:06
帖子: 1456
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
多谢楼上的解答,明白了。


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 : Re: 中文源里的mplayer界面也是英文的?
帖子发表于 : 2008-12-18 16:01 
头像

注册: 2008-08-29 21:31
帖子: 1051
送出感谢: 0 次
接收感谢: 2
mplayer有没有中文界面无所谓,你装个smplayer做前端就行了,保证有中文界面。


_________________
。。。。。。。。。。。。。


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 : Re: 中文源里的mplayer界面也是英文的?
帖子发表于 : 2008-12-18 17:08 
头像

注册: 2006-09-10 16:06
帖子: 1456
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我已经这么做了,装了mplayer-nogui,然后装smplayer。

因为之前我看到smplayer是基于QT的,所以没有装,但是,后来一看,它是纯基于QT,而不是基于KDE,所以,就装了,个人不太喜欢在GNOME下装基于KDE的软件。


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 5 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:Yahoo [Bot] 和 3 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译