[问题]mplayer无法播放,貌似程序停止响应[终于解决了,:P]

Totem,mplayer,sopcast,realplayer,bmp
回复
js_hzlz
帖子: 12
注册时间: 2005-07-30 14:02
送出感谢: 0
接收感谢: 0

[问题]mplayer无法播放,貌似程序停止响应[终于解决了,:P]

#1

帖子 js_hzlz » 2005-08-03 21:10

totem播放器没法加载字幕,没有办法,我只得动脑筋到mplayer的头上了
mplayer安装的686版本(我升级了linux-686),在新利得中安装的,mplayer-686(包含其依赖的如mplayer586,xmms等一些编码程序等),mplayer-front,修改mplayer.conf文件,vo=xv
安装完成后,启动(这里好像程序启动表现的非常慢),打开一个avi文件,没有任何响应,正常关闭已经不可能,我是通过强制关闭来结束mplayer的
不解阿,为什么播放个普通avi也这么难啊(不要bs我,我是菜鸟)
上次由 js_hzlz 在 2005-08-03 22:06,总共编辑 1 次。
yongyi
帖子: 3025
注册时间: 2005-05-07 23:57
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#2

帖子 yongyi » 2005-08-03 21:20

安装快速设置中的解码了吗?
还有,mplayer播放字幕,建议搜索论坛。
独自看一看大海
总想起身边走在路上的朋友
Lenovo E290-420[Celeron-M420/256M/60G/Intel GMA950]
js_hzlz
帖子: 12
注册时间: 2005-07-30 14:02
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#3

帖子 js_hzlz » 2005-08-03 21:38

这段时间一直在搞ubuntu,反复安装多次了
第一次安装,按照新手指南的步骤http://www.ubuntu.org.cn/support/documentation/guide/mplayer
编码,步骤一个没有拉下
第二次安装,sudo apt-get install beep-media-player totem-xine w32codecs gstreamer0.8-plugins
totem已经能正常播放,就是没法加载字幕,于是又不得不安装本不想安装的mplayer,用新利得安装的,mpalyer-686和mplayer-front,修改了config文件vo=xv
两次情况一样,都是程序失去响应
实在是搞不明白了,特来求助
js_hzlz
帖子: 12
注册时间: 2005-07-30 14:02
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#4

帖子 js_hzlz » 2005-08-03 22:10

最终还是声音的问题
无意中用命令-nosound发现可以正常播放,确认是声音设置有问题
选项中默然alsa,更改为esd后正常播放,呵呵
会不会是我没有设置混音的缘故?
到底新手指南推荐的混音有什么作用啊?
yongyi
帖子: 3025
注册时间: 2005-05-07 23:57
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#5

帖子 yongyi » 2005-08-03 22:12

混音那里是安装alsa-base0,并使用alsa或esd实现多音频流。
独自看一看大海
总想起身边走在路上的朋友
Lenovo E290-420[Celeron-M420/256M/60G/Intel GMA950]
js_hzlz
帖子: 12
注册时间: 2005-07-30 14:02
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#6

帖子 js_hzlz » 2005-08-03 22:24

一波方平,一波又起
字幕乱码,气死人了
这个又如何设置?

ps:不设置混音是否对使用中有影响?具体表现在哪里?
yongyi
帖子: 3025
注册时间: 2005-05-07 23:57
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#7

帖子 yongyi » 2005-08-03 22:30

1.
中文字体(可用你的中文字体代替simsun)
sudo cp /usr/share/fonts/simsun.ttf ~/.mplayer/subfont.ttf
2.
编码
这个要相对你的字幕来设定
Preferences --> Subtitle & OSD ,选上 "Unicode subtitle" ,"Encodeing" 中选择你的字幕编码
独自看一看大海
总想起身边走在路上的朋友
Lenovo E290-420[Celeron-M420/256M/60G/Intel GMA950]
yongyi
帖子: 3025
注册时间: 2005-05-07 23:57
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#8

帖子 yongyi » 2005-08-03 22:31

PS。这样答得好累啊。你发挥一下能动性,论坛是可以搜索的。
独自看一看大海
总想起身边走在路上的朋友
Lenovo E290-420[Celeron-M420/256M/60G/Intel GMA950]
js_hzlz
帖子: 12
注册时间: 2005-07-30 14:02
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#9

帖子 js_hzlz » 2005-08-03 23:55

yongyi 写了:1.
中文字体(可用你的中文字体代替simsun)
sudo cp /usr/share/fonts/simsun.ttf ~/.mplayer/subfont.ttf
2.
编码
这个要相对你的字幕来设定
Preferences --> Subtitle & OSD ,选上 "Unicode subtitle" ,"Encodeing" 中选择你的字幕编码


不好意思,其实问题我已经无意中解决了,只是我粗心,看到下面这个提示就认为没有加载字幕,其实快进到后面发现已经加载字幕了
ps:论坛搜索我是有用的,不过回答各种各样,自己情况不同,不敢乱用,呵呵
附件
Screenshot.png
(428.1 KiB) 下载 139 次
回复

回到 “影音多媒体”