歌词显示插件ShowLyric歌词显示乱码

Totem,mplayer,sopcast,realplayer,bmp
头像
pipalcn

歌词显示插件ShowLyric歌词显示乱码

帖子 pipalcn » 2008-12-30 9:50

系统:ubuntu intrepid
music player:audacious
歌词显示插件:ShowLyric(version:0.3.11)

问题:我把以前windows系统的歌词文件*.lrc拷贝到~/.lyrics 下,然后播放音乐的时候,它老是出现乱码,把人弄得很是郁闷,如果说是这些歌词文件本来就是乱码,那么,我用gedit打开这些文件的时候却是好的。最后想想,这应该是这个歌词显示插件的BUG,希望哪位路过的大侠可以指导一下,谢谢。
附:它自动下载的歌词是好的,但我windows分区下已经有歌词文件了,所以我不想再下载了,我想用原来的。
人生难免会遇到很多倒霉的事,如果一定要挑出那件最倒霉的~那就是遇见了你
头像
pipalcn

Re: 歌词显示插件ShowLyric歌词显示乱码

帖子 pipalcn » 2009-01-02 14:28

既然没有回复,我自己来说我的解决办法吧
touch iconv.tmp

find -iname "*.lrc" \
-exec iconv -f gbk -t utf-8 '{}' -o iconv.tmp \; \
-exec mv iconv.tmp '{}' \;