当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 4 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : mplayer播放么声音……(无GUI)
帖子发表于 : 2006-06-23 14:54 
头像

注册: 2005-10-14 16:55
帖子: 1637
地址: 江苏
系统: OS X
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
最近update了一次就这样的了!

偶的mplayer是自己编译的,无GUI的;现在每次打开电影都是:
代码:
Checking audio filter chain for 32000Hz/2ch/s16le -> 32000Hz/2ch/s16le...
AF_pre: 32000Hz/2ch/s16le
无法打开/初始化音频设备 -> NOSOUND
音频: no sound


代码:
/opt/mplayer/bin/mplayer -ao help
检查了音频的输出

代码:
可用的音频输出驱动:
        mpegpes DVB audio output
        oss     OSS/ioctl audio output
        null    Null audio output
        pcm     RAW PCM/WAVE file writer audio output


那个oss在系统中也不发声的,一直提示设备资源忙!而像esd,alsa等在系统中却是好的!


_________________
Hardy Heron + Mac OS X

在某些人眼里(炫耀+摆阔+不懂音乐+在乎外表-内涵-鉴赏能力-文化)*跟风=买iPod


最后由 Beetle 编辑于 2006-06-24 17:55,总共编辑了 2 次

页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-06-24 15:28 
头像

注册: 2005-10-14 16:55
帖子: 1637
地址: 江苏
系统: OS X
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
只是暂时性的好了,apt一个alsa-oss的包,以后要调用oss输出时就自动用alsa了!可是必须把ESD的进程关掉!!


_________________
Hardy Heron + Mac OS X

在某些人眼里(炫耀+摆阔+不懂音乐+在乎外表-内涵-鉴赏能力-文化)*跟风=买iPod


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-06-24 20:11 

注册: 2006-05-20 13:43
帖子: 41
地址: Shanghai
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我是自己编译的1.0pre8。

lz编译的时候没有加入alsa支持。

configure的时候看一下输出和log安装上相应的包就行了。


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-06-24 20:52 
头像

注册: 2005-10-14 16:55
帖子: 1637
地址: 江苏
系统: OS X
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
难道还得再编译一遍???


_________________
Hardy Heron + Mac OS X

在某些人眼里(炫耀+摆阔+不懂音乐+在乎外表-内涵-鉴赏能力-文化)*跟风=买iPod


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 4 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译