XBMC 10.04 + 高清硬解的中文设置。

Totem,mplayer,sopcast,realplayer,bmp
wjlinux

Re: XBMC 9.04 + 高清硬解的 (中文)设置。

帖子 wjlinux » 2009-06-16 15:00

我下载了最新版的xbmc。系统是9.04的,安装x-sopcast时出现了和17楼同样的错误,望帮忙解决。
newalan

帖子 newalan » 2009-08-23 3:01

我的装好后,选了VDPAU作为player的渲染,但是CPU占用率依然没下来,看来硬解没起作用。
camelsu

帖子 camelsu » 2009-09-01 16:51

请问LZ,我是Ubuntu9.04+XBMC 9.04,8600GT+E7400,显卡驱动是180.44,硬解正常,但xbmc无法全屏启动需按“\”切换到全屏,然后,正常播放大约几分钟后就会屏幕自动变黑,好像进入屏保一样,但播放还是继续的,这时动一下鼠标屏幕显示恢复正常,而且xbmc会退出全屏变成窗口状态,键盘则失去反应,遥控和鼠标却能正常控制,以为是屏保设置问题,关闭xbmc的屏保和Ubuntu的屏保都无法解决,请问何解啊?另外,据这里的文章说,(http://docs.google.com/View?id=ajkqmhpsff2v_40fp9j59fz) 采用中文字体可能会出现TTF Buffer不足问题导致xbmc异常,他提供的xbmc.bin文件试过无法启动xbmc,可能版本问题。
hymhuang

帖子 hymhuang » 2009-10-09 14:48

sammeme, xbmc 9.10新版本出来,大侠你能编译一下么,我用的老是会出问题!!
sammeme

帖子 sammeme » 2009-10-09 19:20

wjlinux 写了:我下载了最新版的xbmc。系统是9.04的,安装x-sopcast时出现了和17楼同样的错误,望帮忙解决。
我准备重新写 p2p 的插件。 因为节目源的关系我会首先考虑 ppstream。sopcast 的支持会以后加入。
sammeme

帖子 sammeme » 2009-10-09 19:30

newalan 写了:我的装好后,选了VDPAU作为player的渲染,但是CPU占用率依然没下来,看来硬解没起作用。
这个需要看你的显卡是否支持了。VP3的显卡对h264的电影长度和宽度是有限制的。

最简单的办法是在播放影片的时候按键盘的“o”, 如果电影的顶部显示类似 dc: *** vdpau 的字符串,那么硬解应该是没有问题。
sammeme

帖子 sammeme » 2009-10-09 19:33

hymhuang 写了:sammeme, xbmc 9.10新版本出来,大侠你能编译一下么,我用的老是会出问题!!
9.10 最早也要月底才能出来。个人觉得这个版本会跳票。现在公认比较稳定的版本是 22528。

测试版 22528 已经上传。见首页。升级前建议备份用户配置文件夹 ~/.xbmc
上次由 sammeme 在 2009-10-10 18:28,总共编辑 3 次。
sammeme

帖子 sammeme » 2009-10-09 19:38

camelsu 写了:请问LZ,我是Ubuntu9.04+XBMC 9.04,8600GT+E7400,显卡驱动是180.44,硬解正常,但xbmc无法全屏启动需按“\”切换到全屏,然后,正常播放大约几分钟后就会屏幕自动变黑,好像进入屏保一样,但播放还是继续的,这时动一下鼠标屏幕显示恢复正常,而且xbmc会退出全屏变成窗口状态,键盘则失去反应,遥控和鼠标却能正常控制,以为是屏保设置问题,关闭xbmc的屏保和Ubuntu的屏保都无法解决,请问何解啊?另外,据这里的文章说,(http://docs.google.com/View?id=ajkqmhpsff2v_40fp9j59fz) 采用中文字体可能会出现TTF Buffer不足问题导致xbmc异常,他提供的xbmc.bin文件试过无法启动xbmc,可能版本问题。

你需要把你的出问题时的运行日志 ~/.xbmc/temp/xbmc.log 贴出来。否则我没法知道到底是什么原因。可能是节能设置或者 acpi 的关系。

我一直用中文字体,从没有遇到过你上面提到的问题。
hymhuang

帖子 hymhuang » 2009-10-10 20:24

sammeme 写了:
hymhuang 写了:sammeme, xbmc 9.10新版本出来,大侠你能编译一下么,我用的老是会出问题!!
9.10 最早也要月底才能出来。个人觉得这个版本会跳票。现在公认比较稳定的版本是 22528。

测试版 22528 已经上传。见首页。升级前建议备份用户配置文件夹 ~/.xbmc
感谢楼主的细心解答,好人一定有好报的!!!
头像
jelongjelong
联系:

帖子 jelongjelong » 2009-10-22 11:41

非常感谢楼主!!!
另外,楼主提供的定制版解决了原来因为中文字体体积过大引起的XBMC播放时自动退出的BUG了没? 很关心这个问题啊!
再次感谢楼主的热心定制!!希望楼主再接再励,加油 :em11
we101

帖子 we101 » 2009-11-10 17:00

:em23 :em23 :em23
非常感谢楼主!!!
下了楼主提供的XBMC定制办法装好后运行使用ok!谢谢!
还请楼主帮忙XBMC怎样换MediaStream皮肤???
sammeme

帖子 sammeme » 2009-11-12 19:26

jelongjelong 写了:非常感谢楼主!!!
另外,楼主提供的定制版解决了原来因为中文字体体积过大引起的XBMC播放时自动退出的BUG了没? 很关心这个问题啊!
再次感谢楼主的热心定制!!希望楼主再接再励,加油 :em11
我基本上每天在用,从来没有碰到过你说的问题。你可以试试看我基于android字体制作的合成字:
http://xbox-remote.googlecode.com/files ... llback.ttf
sammeme

帖子 sammeme » 2009-11-12 19:43

we101 写了::em23 :em23 :em23
非常感谢楼主!!!
下了楼主提供的XBMC定制办法装好后运行使用ok!谢谢!
还请楼主帮忙XBMC怎样换MediaStream皮肤???
网上下载的皮肤解压到 ~/.xbmc/skin 这个目录就可以使用了
kappa8086

帖子 kappa8086 » 2009-11-13 17:43

alpha2刚出来,ppa源里面已经都是9.11了...
头像
momova
系统: archlinux

帖子 momova » 2009-12-14 7:48

我自己下载了几个插件,感觉都还我错。

Netitv(天翼高清 http://bbs.htpc1.com/thread-70633-1-8.html) 这个东西内容很我错,不过有点小小的问题就是,的播放直播的节目的时候,会提示调用外部播放器,可是这个调用就不有任何结果了,黑着脸,也退我回有菜单了。
我来了,我看见了,我征服了!
求勾搭,不管饭。