Rhythmbox 乱码如何解决?

Totem,mplayer,sopcast,realplayer,bmp
looool1111
帖子: 19
注册时间: 2008-06-28 23:39
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

Rhythmbox 乱码如何解决?

#1

帖子 looool1111 » 2009-02-27 16:15

然后转到你的MP3目录,执行以全命令进行转换:mid3iconv -e GBK *.mp3

这一句该如何操作?具体的。实在是不明白。
联系方式:looool1111@126.com
lxh1002
帖子: 43
注册时间: 2008-11-11 17:13
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: Rhythmbox 乱码如何解决?

#2

帖子 lxh1002 » 2009-02-28 15:54

我也想知道呀 :em06 :em06 :em06 :em06
头像
windwhinny
帖子: 618
注册时间: 2007-09-26 17:34
送出感谢: 0
接收感谢: 2 次

Re: Rhythmbox 乱码如何解决?

#3

帖子 windwhinny » 2009-02-28 15:56

在终端里执行这个命令呗

代码: 全选

mid3iconv -e GBK *.mp3 
looool1111
帖子: 19
注册时间: 2008-06-28 23:39
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

Re: Rhythmbox 乱码如何解决?

#4

帖子 looool1111 » 2009-03-01 19:14

windwhinny 写了:在终端里执行这个命令呗

代码: 全选

mid3iconv -e GBK *.mp3 

貌似我用了这个代码没有用,该乱码的还是乱码。
不好用啊。
联系方式:looool1111@126.com
头像
kobe1224
帖子: 29
注册时间: 2008-10-17 14:11
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: Rhythmbox 乱码如何解决?

#5

帖子 kobe1224 » 2009-03-01 19:17

是不是先要执行以下代码:
sudo apt-get install python-mutagen ;
然后才执行以下代码
mid3iconv -e GBK *.mp3
MSN:cingpin#msn.cn
live space:http://cingpin.spaces.live.com
头像
kobe1224
帖子: 29
注册时间: 2008-10-17 14:11
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: Rhythmbox 乱码如何解决?

#6

帖子 kobe1224 » 2009-03-01 19:32

好像也还不行!
MSN:cingpin#msn.cn
live space:http://cingpin.spaces.live.com
worldmaomao
帖子: 3
注册时间: 2007-05-22 12:13
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: Rhythmbox 乱码如何解决?

#8

帖子 worldmaomao » 2009-03-02 18:29

kobe1224 写了:是不是先要执行以下代码:
sudo apt-get install python-mutagen ;
然后才执行以下代码
mid3iconv -e GBK *.mp3



有用有用!!!
looool1111
帖子: 19
注册时间: 2008-06-28 23:39
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

Re: Rhythmbox 乱码如何解决?

#9

帖子 looool1111 » 2009-03-02 22:52

这个问题现在有待解决。明天解决中。
联系方式:looool1111@126.com
xuriwuyun
帖子: 47
注册时间: 2008-10-18 15:44
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: Rhythmbox 乱码如何解决?

#10

帖子 xuriwuyun » 2009-03-06 21:22

期待中,
三月听风
帖子: 8
注册时间: 2009-10-19 12:43
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: Rhythmbox 乱码如何解决?

#11

帖子 三月听风 » 2009-10-19 15:22

我的rhythmbox为什么播放ape格式时就死掉,flac不会有这样的问题,谁能帮帮我?
头像
jiangkero
帖子: 704
注册时间: 2008-07-14 10:15
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: Rhythmbox 乱码如何解决?

#12

帖子 jiangkero » 2009-10-20 12:13

要是命令行的不习惯,就装个easytag,这个是图形界面的,使用方法wiki里有
grow
帖子: 57
注册时间: 2009-08-18 12:10
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: Rhythmbox 乱码如何解决?

#13

帖子 grow » 2009-10-20 15:46

可以解决,第二条命令你要切换到你的那个音乐文件夹中。 :em01
wangwwzj
帖子: 34
注册时间: 2010-11-16 1:41
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: Rhythmbox 乱码如何解决?

#14

帖子 wangwwzj » 2010-11-28 16:48

looool1111 写了:然后转到你的MP3目录,执行以全命令进行转换:mid3iconv -e GBK *.mp3

这一句该如何操作?具体的。实在是不明白。
我知道怎么解决了。

sudo apt-get install python-mutagen 完了之后,得找到音乐文件所在文件夹。

比如:我是在这个文件夹下面。
wangww@ubuntu:/media/22B28E0AB28DE321/KuGou$

刚开始在目录是
/home/wangww
那么就需要
cd
cd ..
cd ***/
等组合使用,最后转到目标文件夹下面,然后执行楼主的命令。
就会发现
Updating akon - sorry blame it on me.mp3
Updating Akon-So Special.mp3
Updating Akon-Strawberry Letter.mp3
Updating akon、潘玮柏 - be with you.mp3
Updating Bad Romance.mp3
Updating Beyond-海阔天空.mp3
Updating B.O.B.、Hayley Williams of Paramore-Airplanes.mp3
No ID3 header found; skipping...

表明程序在起作用了。不过我最后有些乱码还是没有该回来。供参考。
头像
wilsonincup
帖子: 142
注册时间: 2010-09-20 12:31
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: Rhythmbox 乱码如何解决?

#15

帖子 wilsonincup » 2010-12-02 22:30

转换编码以后歌曲所有的歌手,专辑信息全部丢失,分类都没办法,原先的专辑封面也失效了

本来很简单事情,论坛上说了很久了啊
sudo gedit /etc/profile
最后一行加入

代码: 全选

export PATH=$PATH GST_ID3_TAG_ENCODING=GBK:UTF-8:GB18030
export PATH=$PATH GST_ID3V2_TAG_ENCODING=GBK:UTF-8:GB18030
然后重新导入,一切正常,Rhythmbox很好用。
回复

回到 “影音多媒体”