当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 11 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : Mplayer没声音 。could not open/initialize audio device->no sound
帖子发表于 : 2006-07-01 14:51 

注册: 2006-06-30 9:21
帖子: 1
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
刚装上时候能用,好像是放了一次.rmvd文件,以后就一直弹出那个提示框 could not open/initialize audio device->no sound, xmms,xine,都有声音。

axdu@axdu-desktop:/etc/mplayer$ mplayer -ao help
MPlayer 2:0.99+1.0pre7try2+cvs20060117-0ubuntu8 (C) 2000-2006 MPlayer Team
CPU: Advanced Micro Devices (Family: 15, Stepping: 2)
CPUflags: MMX: 1 MMX2: 1 3DNow: 1 3DNow2: 1 SSE: 1 SSE2: 1
Compiled with runtime CPU detection.


Available audio output drivers:
mpegpes DVB audio output
oss OSS/ioctl audio output
alsa ALSA-0.9.x-1.x audio output
arts aRts audio output
esd EsounD audio output
nas NAS audio output
sdl SDLlib audio output
null Null audio output
pcm RAW PCM/WAVE file writer audio output

91 audio & 204 video codecs


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-07-03 1:42 

注册: 2006-06-08 23:09
帖子: 41
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
正常现象,我一样的情况
注销,再登录就正常了
我装了2次都这样


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-07-03 12:19 

注册: 2005-12-31 12:17
帖子: 340
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
用alsa。


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-04-01 1:35 

注册: 2005-03-27 17:11
帖子: 113
地址: Seattle, USA
系统: Linux Mint 14 Nadia
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
这个问题怎么解决的?


_________________

http://guanyu.info
simplicity is the key to brilliance


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-04-01 6:20 

注册: 2006-11-12 13:00
帖子: 23
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
如果你用的不是自己编译的alsa,那你可以试试看在audio选项里面,选 alsa然后 configure 它,选择不同的输出频道可能可以解决问题。我以前也是这样,非常讨厌。后来自己编译安装了 alsa 就不会出现这种问题了。


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-04-04 12:11 
头像

注册: 2006-10-21 17:06
帖子: 90
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我的也是!安装好的时候一切正常,不过更新了下后就没音频了!!郁闷~
而BMP的声音也怪怪的!


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 : Re: Mplayer没声音 。could not open/initialize audio device->no sound
帖子发表于 : 2008-10-23 16:46 

注册: 2008-10-21 23:37
帖子: 6
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
在preference中选择audio选择alsa


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 : Re: Mplayer没声音 。could not open/initialize audio device->no sound
帖子发表于 : 2009-05-08 8:33 

注册: 2009-04-23 8:27
帖子: 42
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我的解决办法: 删除/usr/lib/codecs下的所有文件,把all-20071007的解码器cp到里面; 再在/usr/lib/建立win32文件夹,把all-20071007的解码器cp到里面,再次打开Mplayer时没有任何问题了。


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 : Re: Mplayer没声音 。could not open/initialize audio device->no sound
帖子发表于 : 2009-05-08 8:44 
头像

注册: 2006-05-20 14:03
帖子: 898
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
强制用also试试,mplayer -ao alsa xxx


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 : Re: Mplayer没声音 。could not open/initialize audio device->no sound
帖子发表于 : 2009-10-31 14:25 

注册: 2009-10-30 17:06
帖子: 2
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
7楼说的没错,我试过了。好用


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 : Re: Mplayer没声音 。could not open/initialize audio device->no sound
帖子发表于 : 2009-11-08 21:10 

注册: 2009-10-05 13:12
帖子: 227
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我的也是这个问题,RealPlayer是有声音的,gmplayer就没有。


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 11 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:Bing [Bot] 和 2 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译