当前时区为 UTC + 8 小时

发表新帖 回复这个主题  [ 13 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [分享] monkeys-audio package
帖子发表于 : 2006-07-06 21:48 

送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
用于制作ape的命令,配合nautilus-script-audio-convert,方便文件制式转换的命令行工具。以及播放ape所需要的库文件。
updated to the newest version

enjoy!

附件:
monkeys-audio_3.99-u4-b5-0ubuntu1_i386.deb [10.37 KiB]
被下载 532 次
libmac2_3.99-u4-b5-0ubuntu1_i386.deb [62.9 KiB]
被下载 449 次
libmac-dev_3.99-u4-b5-0ubuntu1_i386.deb [90.71 KiB]
被下载 417 次
页首
 用户资料  

2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-07-07 9:54 
头像

地址: 不明真相的群众
接收感谢: 0 次
不错的东东.安装上后是可以直接播放ape吗?

我以前也下载了一个port版本,编译安装之后,可以用audio-convert脚本转换成其他格式化,但是不能直接播放.我不用bmp或者xmms,用的是amarok

页首
 用户资料  

3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-07-07 18:33 

audio-convert的脚本和nautilus-script-audio-convert(源里有)是完全一样的,只不过有了一个统一的nautilus-script-manager来管理。

我也是用amarok的,那时整乱码还费了不少时间,所幸现在完美解决了。

这个包是我做的,所以可能有错。(我还没发现)

页首
 用户资料  

4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-07-13 15:38 
头像

地址: 江西乐平
谢谢,我试了audio-convert,可以转换ape,但似乎不能识别cue文件。
我需要把带有cue文件的ape转换成多个mp3文件,应该怎么办呢?

页首
 用户资料  

5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-07-13 15:40 
头像

另外,安装这些包后Amarok和BMP是否能播放ape了呢?我还是不能播放哦~ :(

页首
 用户资料  

6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-07-18 17:25 

man cue2toc

页首
 用户资料  

7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-07-18 19:13 

地址: Shanghai
FFFrog 写道:
谢谢,我试了audio-convert,可以转换ape,但似乎不能识别cue文件。
我需要把带有cue文件的ape转换成多个mp3文件,应该怎么办呢?

可以试试
sudo apt-get install cuetools

cuebreakpoints *.cue | shnsplit *.ape 根据cue分割音轨

再用audio-convert转成mp3

cuebreakpoints可能还不能直接转ape,那么就先把ape转换成wav再分割

页首
 用户资料  

8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-07-19 17:16 
头像

djleon 写道:

可以试试
sudo apt-get install cuetools

cuebreakpoints *.cue | shnsplit *.ape 根据cue分割音轨

再用audio-convert转成mp3

cuebreakpoints可能还不能直接转ape,那么就先把ape转换成wav再分割

谢谢。但是我的系统里似乎没有shnsplit,用新立得搜索也没有发现哪个包里头有这个工具。请问到哪里可以找到它呢?
代码:
shiwl@ShiWL-TC4200:/media/hda5/Download$ cuebreakpoints *.cue | shnsplit *.ape
bash: shnsplit: command not found

页首
 用户资料  

9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-07-19 19:11 

shnsplit在shntool里,不好意思,回帖时疏忽了。

页首
 用户资料  

10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-07-20 18:12 
头像

谢谢!已经可以使用了~ :D

PS:shnsplit可以直接分割ape,只是输出为wav而已(输出的wav是正常的,没有损坏)。

再PS:这样一来cue文件中的歌曲信息都丢失了,只好一个个的手动输入。好像是因为cuebreakpoints的输出中没有歌曲信息的原因。有没有更方便的办法呢?

页首
 用户资料  

11 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-07-20 22:12 

如果用id3v2之类命令行工具编辑tag的话也许可以写个shell脚本之类的

类似于这样:

http://forum.ubuntu.org.cn/viewtopic.php?t=10375

(这是用文件名生成tag,平时我们转换完mp3都会改一下文件名的吧?so...先根据cue改一下文件名,再用脚本...这样似乎也挺麻烦。 :oops: )

不过这方面我不太懂,你可以去shell脚本区看看。

也许还有其他方法我不知道:)

页首
 用户资料  

12 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-08-23 13:03 
头像

djleon 写道:
如果用id3v2之类命令行工具编辑tag的话也许可以写个shell脚本之类的

类似于这样:

http://forum.ubuntu.org.cn/viewtopic.php?t=10375

(这是用文件名生成tag,平时我们转换完mp3都会改一下文件名的吧?so...先根据cue改一下文件名,再用脚本...这样似乎也挺麻烦。 :oops: )

不过这方面我不太懂,你可以去shell脚本区看看。

也许还有其他方法我不知道:)

我现在的方法是这样的:先在amaroK中手动编辑Tag信息(用amaroK的话还是相对比较方便的,相同的东西就批量修改。Alt+N的快捷键也挺好用。),再用Thunar附带的Bulk Rename根据Audio Tag自动重命名。不简单,但我已经能接受了。

页首
 用户资料  

13 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-09-27 1:02 
头像

回去安装下

页首
 用户资料  

显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 13 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时

在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 3 位游客

不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。