当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 10 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 关于smplayer播放电影卡的问题
帖子发表于 : 2009-05-13 10:56 
头像

注册: 2008-10-12 12:58
帖子: 557
地址: 天津
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我用的Ubuntu8.10,用smplayer播放电影,无论是720P的MKV,还是一般的624*352的RMVB,都会出现在正常放40秒左右的时候轻微的卡一下,然后继续播放,感觉没有windows下用完美解码放的流畅。我smplayer中视频选的是x11,音频pulse,反拉丝lowpass5,允许丢帧。
我的本本是DELL 6400,T5500+ATI X1400+2.5G内存+80G硬盘,我装了ATI的驱动,我用GOOGLE查有人提到是显卡设置的问题,或是CPU差,但我放一般电影和720P的高清都会出现相同的问题,很是疑惑,求解,谢谢


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: 关于smplayer播放电影卡的问题
帖子发表于 : 2009-05-13 14:27 

注册: 2007-08-29 20:20
帖子: 34
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
视频选的xv,音频alsa
在首选项中设置解码线程数 可设置为2──3 不过这对rmvb无效

其次安装ppa源的mplayer和smplayer试试


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re: 关于smplayer播放电影卡的问题
帖子发表于 : 2009-05-13 16:56 
头像

注册: 2008-10-12 12:58
帖子: 557
地址: 天津
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
如果选xv的话,屏幕就闪烁了


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 : Re: 关于smplayer播放电影卡的问题
帖子发表于 : 2009-05-13 17:03 
头像

注册: 2007-05-06 2:46
帖子: 15634
送出感谢: 0 次
接收感谢: 2
换9.04得了

媒体播放好很多,mkv不好讲,rmvb基本没事

会折腾就用新版的ffdshow解码


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 : Re: 关于smplayer播放电影卡的问题
帖子发表于 : 2009-05-13 17:06 

注册: 2008-01-09 22:41
帖子: 18311
送出感谢: 0 次
接收感谢: 6
反拉丝去掉


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 : Re: 关于smplayer播放电影卡的问题
帖子发表于 : 2009-05-14 1:17 
头像

注册: 2008-10-12 12:58
帖子: 557
地址: 天津
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
出新的ffdshow解码了?呵呵,我在学校里搞不定dr.com,上不了网


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 : Re: 关于smplayer播放电影卡的问题
帖子发表于 : 2009-06-01 20:48 
头像

注册: 2009-03-10 13:04
帖子: 7803
送出感谢: 1
接收感谢: 0 次
mark


_________________
广告位招租


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2009-06-06 19:15 

注册: 2008-06-17 17:07
帖子: 193
地址: http://www.jiechic.com
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
引用:
原帖由 sonofthewind 于 2009-05-14 1:17 发表
出新的ffdshow解码了?呵呵,我在学校里搞不定dr.com,上不了网



你是哪所学校的?我这里有个网页版的登录器。改一下IP应该能用在你那。


_________________
欢迎光临我的博客
JieChic ‘ s Blog
I Want To Use Linux
http://www.jiechic.com


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 : Re: 关于smplayer播放电影卡的问题
帖子发表于 : 2009-06-07 20:49 

注册: 2008-03-06 21:19
帖子: 197
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
smplayer每次快进后都会卡一阵才会正常播放


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 : Re: 关于smplayer播放电影卡的问题
帖子发表于 : 2009-06-21 10:10 
头像

注册: 2008-10-12 12:58
帖子: 557
地址: 天津
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
呵呵,搞定了,重新装回8.04就一切正常了,我的8.10是从8.04升级上来的,可能有些问题吧。

回8楼的,drcom-client小组做了一个图形化的客户端,1.0版,前10天左右发布的,非常好用,一下就解决了上网问题,跟在windows下登录没有区别


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 10 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译