当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 26 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 求助:如图,MOC中中文不能显示,全为###-###
帖子发表于 : 2009-06-20 13:50 

注册: 2008-10-27 11:08
帖子: 16
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
看图,中文文件路径和文件名都不能正常显示:


附件:
sendpix0.jpg
sendpix0.jpg [ 318.77 KiB | 被浏览 1904 次 ]

页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: 求助:如图,MOC中中文不能显示,全为###-###
帖子发表于 : 2009-06-20 15:43 

注册: 2008-11-14 20:35
帖子: 259
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
那是mp3的乱码,不管moc的事,自己搜一下如何解决mp3乱码。


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re: 求助:如图,MOC中中文不能显示,全为###-###
帖子发表于 : 2009-06-20 17:04 

注册: 2006-11-08 16:33
帖子: 286
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
楼上的,那个不是mp3乱码。
楼主,你是不是export LANG=C了?换个中文字体,不行的再输入export LANG=zh_CN.UTF-8,然后在同一个终端下打开mocp。


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 : Re: 求助:如图,MOC中中文不能显示,全为###-###
帖子发表于 : 2009-06-21 10:28 

注册: 2008-10-27 11:08
帖子: 16
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
changys04 写道:
楼上的,那个不是mp3乱码。
楼主,你是不是export LANG=C了?换个中文字体,不行的再输入export LANG=zh_CN.UTF-8,然后在同一个终端下打开mocp。

哦,试一试!好像 还是不行啊,等待高手!


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 : Re: 求助:如图,MOC中中文不能显示,全为###-###
帖子发表于 : 2009-06-21 11:22 

注册: 2008-11-14 20:35
帖子: 259
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
changys04 写道:
楼上的,那个不是mp3乱码。
楼主,你是不是export LANG=C了?换个中文字体,不行的再输入export LANG=zh_CN.UTF-8,然后在同一个终端下打开mocp。

你所说的export LANG我只是听过,没做过,其实也做过,就是在~/.bashrc中加了一个alias: alias en='export LANG=en'
反正我把mp3乱码改了后就一切正常了。


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 : Re: 求助:如图,MOC中中文不能显示,全为###-###
帖子发表于 : 2009-06-21 21:19 

注册: 2006-11-08 16:33
帖子: 286
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
贴一下你的locale和.bashrc
另外你在终端下中文使用正常么?


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 : Re: 求助:如图,MOC中中文不能显示,全为###-###
帖子发表于 : 2009-06-23 11:07 

注册: 2008-10-27 11:08
帖子: 16
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
终端中文显示 正常,local 为utf-8,上面的图中标题中文都能显示,ps:我的文件名全是utf-8编码的


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 : Re: 求助:如图,MOC中中文不能显示,全为###-###
帖子发表于 : 2009-06-23 11:10 
头像

注册: 2005-08-14 21:55
帖子: 58428
地址: 长沙
送出感谢: 4
接收感谢: 272
和id3何关啊。那列表,可以设置显示文件名的。长名,短名。
左侧的,目录文件,更加不会是id3了。
记得说过的哦。那配置里面,设置下编码utf8。
还有批量转id3的帖子,也看下。


_________________
● 鸣学


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 : Re: 求助:如图,MOC中中文不能显示,全为###-###
帖子发表于 : 2009-06-23 22:04 

注册: 2006-11-08 16:33
帖子: 286
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
touchzou 写道:
终端中文显示 正常,local 为utf-8,上面的图中标题中文都能显示,ps:我的文件名全是utf-8编码的


这两个没有联系

既然你在终端中文没有问题,那么,就如eexpress所说,你把mocp配置文件删了试试,如果还不行,再试试其他版本的mocp,如果还不行,那我就想不到了

上个我刚配置好的图 :em05


附件:
noname.jpg
noname.jpg [ 63.08 KiB | 被浏览 1848 次 ]

页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 : Re: 求助:如图,MOC中中文不能显示,全为###-###
帖子发表于 : 2009-06-24 5:56 
头像

注册: 2005-10-04 10:59
帖子: 1928
地址: 上海
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
~/.moc/config配置里有一行

ReadTags = yes

改成no,既然你也不像想转tag的样子。


_________________
弄个dropbox空间来备份文件或者做私人代码服务器
配置:git://github.com/roylez/dotfiles.git
主页:http://roylez.heroku.com
各种稀奇玩意儿:http://dooloo.info


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 : Re: 求助:如图,MOC中中文不能显示,全为###-###
帖子发表于 : 2009-06-25 5:22 
头像

注册: 2008-07-01 9:53
帖子: 732
地址: Dunedin, New Zealand
送出感谢: 1
接收感谢: 2
代码:
sudo apt-get install id3v2
cd ~/Music
id3v2 -D *.*


附件:
Screenshot-Terminator.png
Screenshot-Terminator.png [ 71.33 KiB | 被浏览 1839 次 ]



页首
 用户资料  
 
12 楼 
 文章标题 : Re: 求助:如图,MOC中中文不能显示,全为###-###
帖子发表于 : 2009-07-11 12:05 

注册: 2007-02-13 18:52
帖子: 31
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
parry_all 写道:
代码:
sudo apt-get install id3v2
cd ~/Music
id3v2 -D *.*


附件:
Screenshot-Terminator.png


楼上的这个命令怎么对全部的子目录生效咧?


页首
 用户资料  
 
13 楼 
 文章标题 : Re: 求助:如图,MOC中中文不能显示,全为###-###
帖子发表于 : 2009-07-12 8:12 
头像

注册: 2008-07-01 9:53
帖子: 732
地址: Dunedin, New Zealand
送出感谢: 1
接收感谢: 2
月满西楼 写道:
parry_all 写道:
代码:
sudo apt-get install id3v2
cd ~/Music
id3v2 -D *.*


附件:
Screenshot-Terminator.png


楼上的这个命令怎么对全部的子目录生效咧?



代码:
find ~/Music/ -type f -exec id3v2 -D {} \;


页首
 用户资料  
 
14 楼 
 文章标题 : Re: 求助:如图,MOC中中文不能显示,全为###-###
帖子发表于 : 2009-09-18 13:12 
头像

注册: 2009-03-19 8:39
帖子: 185
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
很管用
id3v2 -D的作用是脱掉歌曲的idv3信息吧,这样不管是在mocp中不会显示乱码,在别的需要用到歌曲idv3信息的时候也不会出现乱码,比如读取歌曲idv3信息下载歌词
但是如果只是要能在moc中正确显示中文,那么在配置文件中写一条语句就行了
~/.moc/config里面的语句(这个config文件可能要自己新建,我自己的就没有)
代码:
ReadTags                = no

那么在moc中播放的时候就不会读取歌曲的idv3信息了,也就不会出现乱码了。


页首
 用户资料  
 
15 楼 
 文章标题 : Re: 求助:如图,MOC中中文不能显示,全为###-###
帖子发表于 : 2009-09-29 22:14 

注册: 2008-04-20 12:13
帖子: 813
地址: Shanghai, PRC
系统: OS X, Gentoo, Win8.1
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
楼上的也算解决方法?
问题就是在需要读id3v1信息时,如何让中文显示不乱码

另外,转歌曲的id3v1至utf-8也不能解决问题,或配置文件中的ID3v1TagsEncoding = UTF-8也不行
没辙了,剩下也就是local环境了。
没时间再去折腾,换mpd,简单很多


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 26 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译