老鸟和小鸟讨论:关于影音播放SMplayer vlc 自带的电影播放机解码,如何卸载toem(不影响系统)

Totem,mplayer,sopcast,realplayer,bmp
头像
xiaoqiushu

老鸟和小鸟讨论:关于影音播放SMplayer vlc 自带的电影播放机解码,如何卸载toem(不影响系统)

帖子 xiaoqiushu » 2009-10-02 2:17

首先,我想问一下,win32codecs应该放在什么位置,具体,才玩ubuntu,什么都不会- -!!我看很多人说的位置都不一样,到底在那里阿- -!!
第二,每个播放器似乎还有它连带的解码器把,但是,我不清楚,具体在新利得中要那些文件下载?帮帮忙- -!!我不想对linux失去兴趣阿,一个系统安装就弄死人了,埃
第三,在播放电影时候,老是屏幕闪动(我机子不差xp下随便跑),为何呢?
不要冷嘲热讽了, :em06 我们是菜鸟- -!!但是我们要学习!!! :em11
上次由 xiaoqiushu 在 2009-10-05 14:05,总共编辑 1 次。
bender

Re: 跪求:关于影音播放SMplayer vlc 自带的电影播放机解码

帖子 bender » 2009-10-02 10:52

lz 把标题修改一下吧,要有自信,不然别人不敢回
bender

Re: 跪求:关于影音播放SMplayer vlc 自带的电影播放机解码

帖子 bender » 2009-10-02 11:09

如果你说的是从www.mplayerhq.hu下的,他里面有个readme文件讲这个的
如果是安装的发行版的程序包,大多数是放在/usr/lib/codecs
头像
jpegreader

帖子 jpegreader » 2009-10-04 9:26

第一!win32codecs不需要放在什么位置,请点击这个网址下载:http://ftp.sunet.se/pub/os/Linux/distri ... 2_i386.deb,直接双击安装,没什么别的!
第二!有的播放器有自带解码,但有的没有,totem只是个外壳,smplayer也只是个外壳。请直接sudo apt-get install smplayer smplayer-themes
第三,我从没遇到那问题,所以我不大清楚,也许你需要一个更干净的系统。
头像
xiaoqiushu

帖子 xiaoqiushu » 2009-10-04 21:19

jpegreader 写了:第一!win32codecs不需要放在什么位置,请点击这个网址下载:http://ftp.sunet.se/pub/os/Linux/distri ... 2_i386.deb,直接双击安装,没什么别的!
第二!有的播放器有自带解码,但有的没有,totem只是个外壳,smplayer也只是个外壳。请直接sudo apt-get install smplayer smplayer-themes
第三,我从没遇到那问题,所以我不大清楚,也许你需要一个更干净的系统。
谢谢了,我在一个网站上下载了deb包,不过系统自带的电影播放机在播放rmvb和flv时,不停的闪屏,还不能播放出来,怎么回事呢?
头像
hethe

帖子 hethe » 2009-10-04 21:21

系统自带的电影播放机 ,不要用这个,很垃圾

推荐smplayer
Gedanken ohne Inhalt sind leer .Anschauungen ohne Begriffe sind blind.
头像
xiaoqiushu

帖子 xiaoqiushu » 2009-10-04 21:21

bender,
我前几天在这个网站下了deb了,不过总体觉得没有windows下方便,这或许就是自由系统的优点和特色吧,允许使用者自己更改文件内容,不过暂时对我来说还不太适应 :em06
头像
smallapple
论坛版主

帖子 smallapple » 2009-10-04 21:27

安装源内的smpalyer,不用额外解码包。
头像
xiaoqiushu

帖子 xiaoqiushu » 2009-10-04 21:31

hethe,
怎么卸载了它啊,我指的是系统自带的 电影播放机 ?我怕有其他关联的东西连带一起卸载了使其他的软件使用出现问题 :em06
头像
kakashan

帖子 kakashan » 2009-10-04 21:34

bender 写了:lz 把标题修改一下吧,要有自信,不然别人不敢回
没有其他意思,我也觉得楼主应该把标题改一下,在这里大家都是公平的,互相学习,互相分享经验的。
庄子曰:相濡以沫,不如相忘于江湖
子曰:不能相濡以沫,不如相忘于江湖
头像
kakashan

帖子 kakashan » 2009-10-04 21:37

不会的,还是如上面几楼说的,用smplayer吧。
庄子曰:相濡以沫,不如相忘于江湖
子曰:不能相濡以沫,不如相忘于江湖
头像
tenzu
论坛版主

帖子 tenzu » 2009-10-04 21:41

想回答是不是也得跪着?
头像
hjpubuntu

帖子 hjpubuntu » 2009-10-04 21:42

:em06 :em06
我是不明真相的围观群众~
再议,就是再议论议论,再研究研究,再商量商量,再权衡权衡,再比较比较,再考虑考虑,再观察观察,再看看,再想想,再等等..等等等等....
头像
xiaoqiushu

帖子 xiaoqiushu » 2009-10-05 14:08

tenzu 写了:想回答是不是也得跪着?
你至于这样说么= =~~ :em20
头像
tenzu
论坛版主

Re: 老鸟和小鸟讨论:关于影音播放SMplayer vlc 自带的电影播放机解码,如何卸载toem(不影响系统)

帖子 tenzu » 2009-10-05 14:17

w32codecs安装就行了,安装文件在哪里都无所谓
照理说安装好以后播放器就处于万能状态(基本上)
播放电影闪屏似乎是显卡问题,记得在论坛里看到过,请主动搜索
PS:我没有冷嘲热讽的意思,只是开个玩笑,LZ别在意