请问一个关于mplayer的codec问题

Totem,mplayer,sopcast,realplayer,bmp
marka
送出感谢: 0
接收感谢: 0

请问一个关于mplayer的codec问题

帖子 marka » 2006-08-09 9:57

本人新手,刚刚装了mplayer,然后下载了all-20060501并解压缩,现在有几个问题:
1. 我是ubuntu6.06 x64版本,请问我的win32文件夹应该建立在/lib还是/lib32还是/lib64下面?
2.请问用何命令才可以拷贝文件夹内的全部文件到指定目录?因为ubuntu没有了root,所以感觉很多时候不太方便,需要通过命令行方式运作,而我对linux的觉大多数命令都不清楚
3.拷贝codec到指定文件夹完毕后,时候需要对mplayer进行配置?
4.如何才能使totem调用mplayer的codec?

多谢!!
头像
zhan
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

帖子 zhan » 2006-08-09 17:22

1,不知道,因为没有64bit版本
2,可以用sudo mv all*** /usr/lib*/win32 或 sudo cp -rf all***/* /usr/lib*/win32/ (先建立 win32的文件夹)
3,不用
4,使用 totem-xine 就行,apt安装

最重要的是据我所知 win32的解码器好像不能用于64bit...
飞得高,飞得低,学习再学习,多少大秘密!
http://zhan.blog.ubuntu.org.cn

回到 “影音多媒体”