当前时区为 UTC + 8 小时

发表新帖 回复这个主题  [ 48 篇帖子 ]  前往页数 1, 2, 3, 4  下一页
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : ubuntu下有没有强大一些的多媒体播放器?
帖子发表于 : 2009-08-22 9:42 
头像

送出感谢: 1
接收感谢: 0 次
主要是功能全面一些的,win下音频播放foobar很强大,视频播放kmplayer很强大(加上终极解码就无敌了)。
Ubuntu下有没有,今天我想提取视频中的音频,还得回到windows下用kmplayer。

页首
 用户资料  

2 楼 
 文章标题 : Re: ubuntu下有没有强大一些的多媒体播放器?
帖子发表于 : 2009-08-22 9:44 

送出感谢: 0 次
新得立安装mplayer
下载视频解码http://debian-multimedia.org/dists/unstable/main/binary-i386/package/w32codecs.php
播放 :em11 无敌

页首
 用户资料  

3 楼 
 文章标题 : Re: ubuntu下有没有强大一些的多媒体播放器?
帖子发表于 : 2009-08-22 9:48 

楼主恐怕不知道下面事实:
windows 下的 kmplayer 是从 linux 平台移植过去的
windows 下的 kmplayer 的后端是 mplayer , mplayer 的开发主要是针对 linux 的.
linux 也有 kmplayer
当然,linux 没有那么好的前端,不过你可以直接使用命令行操作 mplayer, mplayer 的功能如此强大,以至于只能通过命令行才能完全访问 mplayer 的所有功能(超过 2000 个选项)

页首
 用户资料  

4 楼 
帖子发表于 : 2009-08-22 10:30 
头像

地址: 空气中
系统: Linux
送出感谢: 17
接收感谢: 68
kmplayer中图形界面菜单选项和功能数目恐怕都不到VLC的1/4。

aqualung音频很强大,你用了吗?

ENTP ⥂ INTP ⥄ INFP ⇦ INTJ

在此发布的文章使用 Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 协议

页首
 用户资料  

5 楼 
帖子发表于 : 2009-08-22 10:54 
头像

smplayer基本上无敌

页首
 用户资料  

6 楼 
帖子发表于 : 2009-08-22 11:07 

接收感谢: 6
tianyuan008 写道:
楼主恐怕不知道下面事实:
windows 下的 kmplayer 是从 linux 平台移植过去的
windows 下的 kmplayer 的后端是 mplayer , mplayer 的开发主要是针对 linux 的.
linux 也有 kmplayer
当然,linux 没有那么好的前端,不过你可以直接使用命令行操作 mplayer, mplayer 的功能如此强大,以至于只能通过命令行才能完全访问 mplayer 的所有功能(超过 2000 个选项)

win下也用mplayer……

有一次,同学安装“格式工厂”(又一个盗用ffmpeg和mplayer源码的win程序,不提也罢!)

我把其中的mencoder和mplayer.exe拿出来,直接看电影用了,连播放器也不用安装啦(win下)

页首
 用户资料  

7 楼 
帖子发表于 : 2009-08-22 11:17 
头像

mplayer很强大,可播放rmvb我到现在都还没搞好(我把解码包下来,可扔在codecs还是没用)。
mplayer很强大,可那堆命令行就能让我晕了。
kmplayer中图形界面菜单选项和功能数目恐怕都不到VLC的1/4,可我想提取音频为什么找不到。
aqualung我试试去……………………

页首
 用户资料  

8 楼 
帖子发表于 : 2009-08-22 11:20 
头像

地址: 长沙
装 VLC Media Player。

页首
 用户资料  

9 楼 
帖子发表于 : 2009-08-22 11:24 
头像

jpegreader 写道:
mplayer很强大,可播放rmvb我到现在都还没搞好(我把解码包下来,可扔在codecs还是没用)。
kmplayer中图形界面菜单选项和功能数目恐怕都不到VLC的1/4,可我想提取音频为什么找不到。

因为选项太多了吧。

在此发布的文章使用 Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 协议

页首
 用户资料  

10 楼 
帖子发表于 : 2009-08-22 11:34 
头像

luojie-dune 写道:
jpegreader 写道:

因为选项太多了吧。

选项确实比较多,可抓取音频的选项在图形界面我确实还没找到,难道要用命令行?冒昧问一下,抓取音频的选项到底在哪?win下的kmplayer音频,视频,图片都能抓取啊。
aqualung确实很好很强大。

页首
 用户资料  

11 楼 
帖子发表于 : 2009-08-22 11:46 
头像

还有一个问题想问一下,bik格式的文件怎么打开?mplayer, totem(Gstreamer), VLC, realplayer, xine全试了,没一个可以的啊………………
ps:问这个问题有点刁难的感觉啊,毕竟bik是比较少见的格式,可在游戏里这是很重要的格式。我试尽所有办法了,号称无敌的mplayer+w32codecs还有xine都试了,都没有成功………………………………

最后由 jpegreader 编辑于 2009-08-22 11:58,总共编辑了 1 次

页首
 用户资料  

12 楼 
帖子发表于 : 2009-08-22 11:54 
头像

zzhoufly 写道:
新得立安装mplayer
下载视频解码http://debian-multimedia.org/dists/unstable/main/binary-i386/package/w32codecs.php
播放 :em11 无敌

非常感谢你!没想到这么简单就解决mplayer播放rmvb的问题了,我找w32codecs找了好久,没想到在这里找到了!

页首
 用户资料  

13 楼 
帖子发表于 : 2009-08-22 12:15 
头像

VLC ——> view ——> Advance Control——> Record 似乎需要手动改,没使用过抓取功能,不清楚怎么用。

页首
 用户资料  

14 楼 
帖子发表于 : 2010-02-17 17:56 
头像

看来 lz 是 从 游戏里 提取的视频
我也有 类似的 问题

页首
 用户资料  

15 楼 
帖子发表于 : 2010-02-17 18:02 
头像

地址: 你他妈找死啊
多少天没来 还挖坟开了

页首
 用户资料  

显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 48 篇帖子 ]  前往页数 1, 2, 3, 4  下一页

当前时区为 UTC + 8 小时

在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 3 位游客

不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。