ubuntu下有没有强大一些的多媒体播放器?

Totem,mplayer,sopcast,realplayer,bmp
头像
jpegreader

ubuntu下有没有强大一些的多媒体播放器?

帖子 jpegreader » 2009-08-22 9:42

主要是功能全面一些的,win下音频播放foobar很强大,视频播放kmplayer很强大(加上终极解码就无敌了)。
Ubuntu下有没有,今天我想提取视频中的音频,还得回到windows下用kmplayer。
zzhoufly

Re: ubuntu下有没有强大一些的多媒体播放器?

帖子 zzhoufly » 2009-08-22 9:44

新得立安装mplayer
下载视频解码http://debian-multimedia.org/dists/unstable/main/binary-i386/package/w32codecs.php
播放 :em11 无敌
tianyuan008

帖子 tianyuan008 » 2009-08-22 9:48

楼主恐怕不知道下面事实:
windows 下的 kmplayer 是从 linux 平台移植过去的
windows 下的 kmplayer 的后端是 mplayer , mplayer 的开发主要是针对 linux 的.
linux 也有 kmplayer
当然,linux 没有那么好的前端,不过你可以直接使用命令行操作 mplayer, mplayer 的功能如此强大,以至于只能通过命令行才能完全访问 mplayer 的所有功能(超过 2000 个选项)
头像
luojie-dune
系统: Linux

帖子 luojie-dune » 2009-08-22 10:30

kmplayer中图形界面菜单选项和功能数目恐怕都不到VLC的1/4。

aqualung音频很强大,你用了吗?
『这个世界都是我的 ,我爱你们』

ENTP ⥂ INTP ⥄ INFP ⇦ INTJ

在此发布的文章使用 Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 协议
头像
lerosua
论坛版主
联系:

帖子 lerosua » 2009-08-22 10:54

smplayer基本上无敌
delectate

帖子 delectate » 2009-08-22 11:07

tianyuan008 写了:楼主恐怕不知道下面事实:
windows 下的 kmplayer 是从 linux 平台移植过去的
windows 下的 kmplayer 的后端是 mplayer , mplayer 的开发主要是针对 linux 的.
linux 也有 kmplayer
当然,linux 没有那么好的前端,不过你可以直接使用命令行操作 mplayer, mplayer 的功能如此强大,以至于只能通过命令行才能完全访问 mplayer 的所有功能(超过 2000 个选项)
win下也用mplayer……

有一次,同学安装“格式工厂”(又一个盗用ffmpeg和mplayer源码的win程序,不提也罢!)

我把其中的mencoder和mplayer.exe拿出来,直接看电影用了,连播放器也不用安装啦(win下)
头像
jpegreader

帖子 jpegreader » 2009-08-22 11:17

mplayer很强大,可播放rmvb我到现在都还没搞好(我把解码包下来,可扔在codecs还是没用)。
mplayer很强大,可那堆命令行就能让我晕了。
kmplayer中图形界面菜单选项和功能数目恐怕都不到VLC的1/4,可我想提取音频为什么找不到。
aqualung我试试去……………………
头像
yiding_he
联系:

帖子 yiding_he » 2009-08-22 11:20

装 VLC Media Player。
你是自由的。别人也是。
头像
luojie-dune

帖子 luojie-dune » 2009-08-22 11:24

jpegreader 写了:mplayer很强大,可播放rmvb我到现在都还没搞好(我把解码包下来,可扔在codecs还是没用)。
kmplayer中图形界面菜单选项和功能数目恐怕都不到VLC的1/4,可我想提取音频为什么找不到。
因为选项太多了吧。

在此发布的文章使用 Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 协议
头像
jpegreader

帖子 jpegreader » 2009-08-22 11:34

luojie-dune 写了:
jpegreader 写了:mplayer很强大,可播放rmvb我到现在都还没搞好(我把解码包下来,可扔在codecs还是没用)。
因为选项太多了吧。
选项确实比较多,可抓取音频的选项在图形界面我确实还没找到,难道要用命令行?冒昧问一下,抓取音频的选项到底在哪?win下的kmplayer音频,视频,图片都能抓取啊。
aqualung确实很好很强大。
头像
jpegreader

帖子 jpegreader » 2009-08-22 11:46

还有一个问题想问一下,bik格式的文件怎么打开?mplayer, totem(Gstreamer), VLC, realplayer, xine全试了,没一个可以的啊………………
ps:问这个问题有点刁难的感觉啊,毕竟bik是比较少见的格式,可在游戏里这是很重要的格式。我试尽所有办法了,号称无敌的mplayer+w32codecs还有xine都试了,都没有成功………………………………
上次由 jpegreader 在 2009-08-22 11:58,总共编辑 1 次。
头像
jpegreader

帖子 jpegreader » 2009-08-22 11:54

zzhoufly 写了:新得立安装mplayer
下载视频解码http://debian-multimedia.org/dists/unstable/main/binary-i386/package/w32codecs.php
播放 :em11 无敌
非常感谢你!没想到这么简单就解决mplayer播放rmvb的问题了,我找w32codecs找了好久,没想到在这里找到了!
头像
luojie-dune

帖子 luojie-dune » 2009-08-22 12:15

VLC ——> view ——> Advance Control——> Record 似乎需要手动改,没使用过抓取功能,不清楚怎么用。

头像
E.T.

帖子 E.T. » 2010-02-17 17:56

看来 lz 是 从 游戏里 提取的视频
我也有 类似的 问题
... you could call my life on the road, Prior to that I'd always dreamd of ...
头像
qkbeyond
联系:

帖子 qkbeyond » 2010-02-17 18:02

多少天没来 还挖坟开了
  • 我希望我的心上人也能理解这一点,这一切的开始并不是为了什么价值、责任、过去或是未来,这一切甚至不是为了现在,这一切只是源于passion。