(有误,已修正)deadbeef的rar插件安装教程,wine党扔掉你的foobar吧

Totem,mplayer,sopcast,realplayer,bmp
头像
0xcoffee

(有误,已修正)deadbeef的rar插件安装教程,wine党扔掉你的foobar吧

帖子 0xcoffee » 2011-11-03 17:04

项目主页:https://github.com/shaohao/vfs_rar
首先肯定是要装git和deadbeef的(这是废话吧),
在这儿:http://www.rarlab.com/rar_add.htm
点"UnRAR source"下载需要的源代码,
然后终端运行
git clone git://github.com/shaohao/vfs_rar.git
再cd到vfs_zip目录下,把刚才下载的那个包里面的unrar目录解压缩进去,
之后make后make install即可.(记住这一步绝对不能用root权限!就是说别sudo什么的)
这下与foobar的差别几乎就只有播放压缩包内的两个mp3间有延迟了(因为rar读取比较慢).
(不过说也奇怪,我这里deadbeef的vfs-zip插件反倒运行不大正常?诡异,不过这样也够啦)
---
忘了一些细节,现在补上了,嗯.
上次由 0xcoffee 在 2011-11-03 19:10,总共编辑 2 次。
Once you use Arch, you'll never go back.
Arch用得太舒服懒得去玩其他Distro了...
头像
灰色小狼
系统: Arch

Re: deadbeef的rar插件安装教程,wine党扔掉你的foobar吧

帖子 灰色小狼 » 2011-11-03 17:21

乱码和快捷键……虽然有办法但就是懒得搞 :em03
头像
0xcoffee

Re: deadbeef的rar插件安装教程,wine党扔掉你的foobar吧

帖子 0xcoffee » 2011-11-03 17:25

灰色小狼 写了:乱码和快捷键……虽然有办法但就是懒得搞 :em03
快捷键记得在设置里就可以设定全局快捷键嗯(也就是你在其他窗口也可以操控deadbeef)
乱码我也是懒得去解决了,要说的话我也就只知道能用命令给ID3vx标签转码吧,
不过给rar里的mp3文件标签转码恐怕会比较囧嗯; )
Once you use Arch, you'll never go back.
gzjjrp

Re: (有误,已修正)deadbeef的rar插件安装教程,wine党扔掉你的foobar吧

帖子 gzjjrp » 2011-11-04 3:27

不错,一直希望能支持rar来着,不过11.10装不上deadbeef,11.04这个又报错。。
头像
南风夜雨
系统: ubuntu-gnome

Re: (有误,已修正)deadbeef的rar插件安装教程,wine党扔掉你的foobar吧

帖子 南风夜雨 » 2011-11-04 12:23

不知道什么时候能见到banshee的插件
头像
0xcoffee

帖子 0xcoffee » 2011-11-04 13:01

gzjjrp 写了:不错,一直希望能支持rar来着,不过11.10装不上deadbeef,11.04这个又报错。。
你是说这个插件装不上去吗?具体描述一下问题吧,说不定我能帮点忙;)
gzjjrp

帖子 gzjjrp » 2011-11-04 16:54

0xcoffee 写了:
gzjjrp 写了:不错,一直希望能支持rar来着,不过11.10装不上deadbeef,11.04这个又报错。。
你是说这个插件装不上去吗?具体描述一下问题吧,说不定我能帮点忙;)
vfs_rar.hpp:4:31: error: deadbeef/deadbeef.h: 没有那个文件或目录
头像
0xcoffee

帖子 0xcoffee » 2011-11-04 21:17

gzjjrp 写了:
vfs_rar.hpp:4:31: error: deadbeef/deadbeef.h: 没有那个文件或目录
缺少头文件吧~看来ubuntu的ppa版是没带这玩意的,arch里有自带,嗯
打包了一下,把附件里的deadbeef文件夹解压到vfs_rar目录里,
再把vfs_rar.hpp文件里的

代码: 全选

#include <deadbeef/deadbeef.h>
改成

#include "deadbeef/deadbeef.h"
即可~
(当然也可以直接把那个deadbeef文件夹解压缩到/usr/include里,
这样就不用改hpp以后装其他插件也更方便了,可以自己试试吧; )
附件
deadbeef.zip
(12 KiB) 已下载 100 次
gzjjrp

帖子 gzjjrp » 2011-11-06 0:27

gzjjrp 写了:
缺少头文件吧~看来ubuntu的ppa版是没带这玩意的,arch里有自带,嗯
打包了一下,把附件里的deadbeef文件夹解压到vfs_rar目录里,

#include <deadbeef/deadbeef.h>
改成

#include "deadbeef/deadbeef.h"
即可~
(当然也可以直接把那个deadbeef文件夹解压缩到/usr/include里,
这样就不用改hpp以后装其他插件也更方便了,可以自己试试吧; )
安装成功了,就是无损的歌没读出来
头像
0xcoffee

帖子 0xcoffee » 2011-11-06 13:39

gzjjrp 写了:
gzjjrp 写了:

改成

即可~
安装成功了,就是无损的歌没读出来
正常,foobar一样读不出来的~
或者说,读不出cue,只能读出音乐文件本身,而且读出音乐文件还非常卡(因为需要的缓存很大,而且似乎是内存里进行缓存的).
头像
fangrc

帖子 fangrc » 2011-12-02 19:28

大哥,能详细点吗,本人菜鸟,还不是很懂