当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 4 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : Totem PPS插件无法播放,请求高手解决!急!
帖子发表于 : 2009-10-03 13:16 

注册: 2009-10-02 18:59
帖子: 4
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
系统是Ubuntu 8.04,自带的Totem 电影播放机,按置顶帖安装PPS插件后无法播放提示:
附件:
Screenshot-totem-1.png
Screenshot-totem-1.png [ 11.12 KiB | 被浏览 1910 次 ]

或者提示:
附件:
Screenshot-totem-xine.png
Screenshot-totem-xine.png [ 14.38 KiB | 被浏览 1910 次 ]


是什么原因呢?请求高手指示,我是新手,准备这个问题解决之后放弃windows!不做盗版人了!


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: Totem PPS插件无法播放,请求高手解决!急!
帖子发表于 : 2009-10-03 23:11 
头像

注册: 2006-04-27 12:18
帖子: 305
地址: 浙江德清武康
送出感谢: 3
接收感谢: 0 次
PPS插件全装了没有??

1: $ sudo apt-get install totem-gstreamer
2: $ totem-gstreamer


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re: Totem PPS插件无法播放,请求高手解决!急!
帖子发表于 : 2009-10-11 13:00 

注册: 2008-03-13 17:00
帖子: 46
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
先确定你的totem能播rmvb格式


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 : Re: Totem PPS插件无法播放,请求高手解决!急!
帖子发表于 : 2009-11-22 20:13 
头像

注册: 2008-03-12 8:41
帖子: 577
地址: nenu.Ani
送出感谢: 4
接收感谢: 3
原帖请看:[url]http://sprayfly.com/2009/10/24/使用-totem-pps-在-ubuntu-下完美地观看-pps-电影/[/url]

转贴以下文字来自原帖,请看作者博文,向作者和插件编写者表示敬意。

很好用。




使用 totem-pps 在 Ubuntu 下完美地观看 PPS 电影



我之前在 Ubuntu 的中文论坛里看到过不少有关使用一个 Totem 插件来观看 PPS 在线视频的帖子,而且我最近还注意到了 PPS 的官方下载页面上竟然多出了一个 Linux 版本的链接与相关安装说明。



本人作为一个热爱看中国电影的老外,只要闲着都会跑一趟图书馆去借一些中国片子。我得知有如此有用的 Totem 插件之后,就根据帖子里面的说明安装到我电脑上了。然而,我很快就发现安装上述插件的过程并非简单,需要我自己下载源代码,将其编译好。虽然我最终还是安装成功了,但是后来发现这个插件有不少缺陷,其中最主要的是你只能在 Totem 里用这个插件来浏览 PPS 所提供的在线视频而不能用浏览器直接上官方网站去找。插件的浏览界面很简单又超级慢,其电影的分类杂乱无章,也没有搜索电影功能。因此,我怎么都找不到我想看的片子,实在是太不好用了,还是算了吧!

既然在 Ubuntu 下收看在线视频如此的麻烦,所以我暂且在 Virtualbox 的虚拟机里安装了 XP 和 PPS,每次想看电影时我就会启动虚拟机,打开 PPS 后就能开始收看电影了。不过,由于我这用的是笔记本,所以每当我同时开着 Ubuntu 和 Windows,电脑就会变得非常热,内存占满,处理器忙不过来,以至于电影的画面质量大大降低,收看的体验大打折扣,我实在是看不下去了。

面临着如此大的困难,我今天又在谷歌上搜了一下,想知道有没有别的办法让我能够顺顺利利地看一些在线电影。令我吃惊的是,在一两个月的时间内,上述插件的开发者都已经发布了一个新的版本,名叫 totem-pps。这次开发者还提供了一个 DEB 的软件包,让用户能摆脱十分复杂的手动安装过程。不仅如此,开发者还编了一个非常棒的 Greasemonkey 脚本。使用 Firefox 的用户安装这个脚本后便能直接到 PPS 的官方网站上去找电影看,只要点击电影的缩略图即可,视频将在 Firefox 的窗口里自动开始播放。

总之,totem-pps 这个插件使 Ubuntu 用户能享受到一个完美的,非常便捷的收看在线视频的体验。它的功能非常丰富,性能也很强,而且如果你将它与 Greasemonkey 并用的话,搜索到你最想看的电影已经不成一个问题了。有人感兴趣的话,可以按照下面的安装步骤,自己试一下这个非常棒的 Totem 插件。

如何安装:

先把 Mingming 的 Launchpad PPA 添加到你的软件源:

将下面两行添加到 /etc/apt/sources.list/totem-pps.list

deb http://ppa.launchpad.net/portis25/ppa/ubuntu karmic main
deb-src http://ppa.launchpad.net/portis25/ppa/ubuntu karmic main
在终端中执行下面的命令来获取上述 PPA 源的密钥。

sudo apt-key adv --keyserver keyserver.ubuntu.com --recv-keys EF666E7B1E758171B82B7C5327F5B2C1B3EAC8D9
更新软件包列表:

sudo apt-get update
安装 totem-pps 和 totem-mozilla (Totem 的 Firefox 插件):

sudo apt-get install totem-pps totem-mozilla
在 Totem 里启用 totem-pps 插件:



打开 Totem(电影播放器),然后在菜单里面选:

编辑 –> 插件

在所打开的窗口里勾上 “PPS 浏览器” 此插件就可以了

在 Firefox 里安装 Greasemonkey 脚本:

你如果没有安装过 Greasemonkey,要先到此网页,安装后要重启 Firefox。

点击此链接来安装脚本

脚本的配置如下:



测试一下:

http://kan.pps.tv/ 找自己想看的电影并点开,等视频在 Firefox 的窗口中开始播放就行了。 (要等待视频缓冲完了才能开始看,等候时间根据自己的网速而定)

要想知道更多关于这个插件的开发,可以到它的Google Code页面去看看。

Tags: chinese, films, online, pps, totem, totem-pps, Ubuntu, 中文,在线视频

This entry was posted on Saturday, October 24th, 2009 at 12:19 am and is filed under Ubuntu. You can follow any comments to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a comment, or trackback from your own site.


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 4 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译