当前时区为 UTC + 8 小时

发表新帖 回复这个主题  [ 24 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 为什么我用ubuntu9.04看720p很卡呢?
帖子发表于 : 2009-10-08 0:32 

送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
用的是smplayer
虽然机器也不怎么样,但是win下看个720p还是没有问题的,在ubuntu下一卡一卡的,很不爽啊。有什么解决办法?

页首
 用户资料  

2 楼 
 文章标题 : Re: 为什么我用ubuntu9.04看720p很卡呢?
帖子发表于 : 2009-10-08 0:33 

还有,flash也很卡,种地都卡。

页首
 用户资料  

3 楼 
 文章标题 : Re: 为什么我用ubuntu9.04看720p很卡呢?
帖子发表于 : 2009-10-08 10:07 

这个问题我也有
期待高手解决、
猜测是显卡问题

页首
 用户资料  

4 楼 
帖子发表于 : 2009-10-08 17:20 

接收感谢: 6
显卡驱动!

还有解码器

flash卡那是adobe的责任,他们不好好出flash for linux

bs!

页首
 用户资料  

5 楼 
帖子发表于 : 2009-10-08 20:58 
头像

地址: 东海明珠
送出感谢: 1
接收感谢: 2
smplayer设置里调大缓存试试。

页首
 用户资料  

6 楼 
帖子发表于 : 2009-10-08 21:08 
头像

地址: 北京
楼主把你的显卡型号贴上来吧,并不是所有显卡都能播放720P的,如果你的显卡支持播放720P,你是否安装了显卡厂商提供的linux驱动?

Dropbox+Vps+PC 跑起来了!这是邀请链接

页首
 用户资料  

7 楼 
帖子发表于 : 2009-10-09 0:03 

720P应该对显卡要求不高吧。
我的是ati x1150 集显,不怎么样,但是在win下看个720p还是很轻松的。

页首
 用户资料  

8 楼 
帖子发表于 : 2009-10-09 0:37 
头像

地址: 长沙
送出感谢: 4
接收感谢: 272
驱动问题吧。
glxgears看下速度
glxinfo|grep render看下结果

页首
 用户资料  

9 楼 
帖子发表于 : 2009-10-09 1:02 

jk@ubuntu:~$ glxgears
632 frames in 5.0 seconds = 126.348 FPS
1393 frames in 5.0 seconds = 278.590 FPS
1435 frames in 5.0 seconds = 286.961 FPS
1411 frames in 5.0 seconds = 282.123 FPS
1457 frames in 5.0 seconds = 291.253 FPS
1402 frames in 5.0 seconds = 280.375 FPS
1382 frames in 5.0 seconds = 276.349 FPS
XIO: fatal IO error 104 (Connection reset by peer) on X server ":0.0"
after 29597 requests (29515 known processed) with 0 events remaining.

jk@ubuntu:~$ glxinfo|grep render
direct rendering: Yes
OpenGL renderer string: Mesa DRI R300 20060815 x86/MMX+/3DNow!+/SSE2 NO-TCL
jk@ubuntu:~$

页首
 用户资料  

10 楼 
帖子发表于 : 2009-10-09 1:03 

高手指点

页首
 用户资料  

11 楼 
帖子发表于 : 2009-10-09 3:32 
头像

地址: 空气中
系统: Linux
送出感谢: 17
接收感谢: 68
。。。2XX。。。 intel 845G集成卡都比你的快。。。不知道,没用那个。。。话说我用过ATI9000 32MB LiveCD 玩Urban Terror
平时速度都> 65fps

ENTP ⥂ INTP ⥄ INFP ⇦ INTJ

在此发布的文章使用 Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 协议

页首
 用户资料  

12 楼 
帖子发表于 : 2009-10-09 18:38 
头像

地址: 东海明珠
送出感谢: 1
试过调大缓存吗?

页首
 用户资料  

13 楼 
帖子发表于 : 2009-10-09 21:17 
头像

接收感谢: 10
官方显驱+Mplayer+xv,缓存10240,1080P流畅飘过~

页首
 用户资料  

14 楼 
帖子发表于 : 2009-10-10 1:29 

哦,打击了~~~
设置了一下可以放了,可是cpu占用很高,不是太爽。
看来还是要到win下看片。
ubuntu 之路真艰难~

页首
 用户资料  

15 楼 
帖子发表于 : 2009-10-10 9:13 

大宝 写道:
官方显驱+Mplayer+xv,缓存10240,1080P流畅飘过~

绶存10240?本地文件还是流?我怎么最高只能开到10000?而且1080P的高速场景还是卡,双倍绶存照卡。我可是9600GT的卡啊,还装上官驱。

页首
 用户资料  

显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 24 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页

当前时区为 UTC + 8 小时

在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客

不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。